ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

ЗАСАДИЛИ парня, не по делу... Как СОН...??? Ась... СУДЬИ, козлячьи...

Оригинал взят у fregat_vt в Невозможно бороться склонив голову. Интервью с Чимитом Тармаевым.
Оригинал взят у evrobur в Невозможно бороться склонив голову. Интервью с Чимитом Тармаевым.

Вот небольшое интервью которое мне удалось получить у Чимита Тармаева. Который отбывает наказание в ИК-1 в поселке Большие Перемерки, г. Тверь. Он до этого сообщал что по многим пунктам не выполняет требований администрации колонии, считая что все это части одной системы, которая поступила с ним несправедливо.

СУС -строгие условия содержания.

13042014011-001
В камере, в СУСе. Фотографировать там запрещено, это фото мне передали через третьи руки.


Чимит, так ли важно нарушать режим, быть не согласным с администрацией, для того чтоб добиваться пересмотрения твоего дела? Потому что администрация колонии, не занимается этим вопросом.

Это важно, так как невозможно бороться, склонив голову. Это принципиальный момент, который позволяет мне оставаться таким, какой я есть

Правильно ли я написал в своей публикации, о том, что эта колония №1, где ты сейчас находишься,  "красная", образцово-показательная?

Да, верно, но ситуация меняется понемногу.

Можешь описать свой обычный день в колонии. Как он у тебя проходит?

Подъем в 6.00 (в изоляторе в 5.00).
Завтрак в 7.00 утренняя проверка-9.00 (в это же время прогулка 45мин).
Обед в 12.00 обеденная проверка и прогулка с 14 до15.
Ужин в 18.00 и вечерняя проверка в помещении в 21.00
Отбой в 22.00
Кабельное ТВ включен в период с  9.00-11.00; 13.00-14.00; 15.00-17.00, 19.00-21.00. Каналы для просмотра определяет администрация.
Никто не работает, времени свободного много. Столовая и душевая в самом СУСе, прогулочный дворик отделен глухим забором. То есть максимальная изоляция от остальной зоны.

Какой рацион питания там? Что дают, нравится ли?

Кормят достаточно по объему, но практически одними углеводами, поэтому я и половины не ем из моего пайка. Рацион, как и везде: утром каша, в обед суп и второе, на ужин каша и рыба. Я стабильно ем только кашу, и чай пью, а остальное в зависимости от настроения.)

Есть ли у тебя на свободе близкая подруга, которая тебя ждет?

Была гражданская жена. Мы с ней в Москву вместе приехали. Недавно она вышла замуж, но я держусь. Это долгая и отдельная история.

Чем ты занимался, где работал в Москве, до того как попасть в эту историю?

В Москве работал в рекламном агентстве, помощником директора с очень широким кругом обязанностей. Но той зимой (январь 2012 года, когда произошла драка в метро – Э.Г.)  я как раз принял новое предложение, только не успел начать работать. В свободное от работы время играл в хоккей.

По приговору суда ты должен выплатить 1.5 млн. рублей потерпевшей стороне. Каким образом приставы пытаются взыскать эти деньги?

Платить я не собираюсь принципиально. Тем более с судами борюсь еще, и еще все возможно.

Есть ли угрызения совести, мучают ли мысли по поводу того, что тот человек, который напал на тебя, скончался?

Я ведь до последнего не верил, что он умер - ранение казалось ерундовым. Но вышло, как вышло. У меня не было других вариантов спастись - я не Брюс Ли. Это очень нехорошая ситуация, но не я ее создал!

Свидание с родителями часто бывает? где они проходят?

В ПТК (помещение камерного типа) разрешены только короткие свидания, раз в полгода. И на них попасть тяжело.

Например, вчера было свидание, и меня вывели уже в самом конце, в итоге общались меньше часа.

А осенью за сутки до свидания закрыли в изолятор на 15 суток. Причем администрация точно знала дату, т.к. тогда связь была только письмами, и про дату родители сообщали заранее.

В СУСе есть еще одно длительное в год. В феврале было свидание с родителями, там, в отдельной комнате 3 суток дается. А короткое свидание в общем зале через 2 решетки. Если людей много, шум сильный, но выбирать не приходится. Тем более, самое главное для родителей увидеть, что ты жив и здоров.


15 августа 2014 года. Улан-Удэ - Тверь.
Всё-таки Эрдэни Гомбоев молодец, делает важное дело. А я всё корю себя, что за это лето не успеваю ничего, даже пару мелких статеек чиркнуть некогда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments