ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

ПРО САНКЦИИ, ВЫБОРЫ И ГОТОВЯЩИЙСЯ В КРЕМЛЕ ПЕРЕВОРОТ...

Оригинал взят у eriklobakh в ПРО САНКЦИИ, ВЫБОРЫ И ГОТОВЯЩИЙСЯ В КРЕМЛЕ ПЕРЕВОРОТ

Порассуждав спокойно и без излишнего ура-патриотизма - пришёл к выводу, что все эти обоюдные санкции действительно пойдут нам только на пользу, либо повредят совсем не сильно. Если, конечно, чего-нибудь эдакого не произойдёт, а будет идти как идёт.

Сначала испугался (обходил кухню и подробно всё рассматривал, хотел составить список), что нужно побежать в магазин и затариться такими мне нужными вещами как чай, розовая соль, маслины, оливковое масло и т.д., но потом, разобрав вопрос подробно, - вспомнил, что чай - он не из Европы (были европейские поставщики, но если без них и напрямую - то ещё намного лучше), розовая соль - вообще с Тибета. Оливковое масло - да, ЕЭСовское. Пичалька. Но мало того, что в принципе без него можно и пережить, но ведь ещё наверняка оно есть и какое-нибудь израильское и т.п. Так же как маслины и пр.



Словом - не вспомнил почти вообще ничего такого, кроме какой-то ерунды, которая наверняка легко заменяется - вероятно и продукцией лучшего качества - поставщиками из Аргентины, Бразилии, Индии и т.д.

Техника всё-равно вся делается в Китае. Вообще вся, даже "элитная".

Клянусь вам - реально час думал в чём же я конкретно вероятно пострадаю из-за этих взаимных санкций - и вот из очень важного для себя лично вспомнил только одно - довольно болезненное: я коллекционирую ёлочные игрушки ручной работы - которые "дорогие". Обычно они покупаются на Новый Год. И у меня два основных направления коллекции - польская и французская. Теперь этому конец на время, видимо.

Но уж как-нибудь пожертвую этим ради счастья жителей Крыма, наконец вернувшихся домой, и заради поддержки освободительной борьбы Новороссии.

Ещё раз: я не ура-патриотизм развожу, я правда и вспомнить-то не могу, в чём уж так особо пострадаю. Если вы вспомните - так скажите, пожалуйста. Даже просто в личном бытовом плане.

Понимаете - банально звучит, но что действительно могли нам гадостного в экономическом плане сделать США и Европа? Их всего два основных варианта-то: либо не покупать нашу нефть с газом, либо не продавать нам свою продукцию. И кому от этого хуже?

Понятно - в чём-то я преувеличиваю. Но не сильно. Естественно, наверное при ужесточении санкций - могут быть проблемы с кредитными карточками, могут быть с визами и т.д. Может быть не со всеми новинками в технике мы будем знакомиться мгновенно (хотя, повторяю, - оно всё-равно производится всё в Китае). Но если мыслить хоть капельку государственно, то понятно, что в итоге это всё лишь приведёт к подъёму отечественного производства, как-минимум сельскохозяйственного, но и промышленного тоже - значит в итоге и всей экономики. И всё.

А вот каково тем, кто против нас санкции вводит и получает ответные? Основная санкция, основополагающая для нашей нынешней экономики - это условно говоря прекращение покупки наших углеводородов - для Европы невозможна. Зато наше прекращение закупки их продовольствия с переходом на азиатские, латиноамериканские и африканские рынки - это потеря Европой и США 30 млрд$ в год, на минуточку. Это совсем не мало! Все их уколы в духе запрета на лизинг "Боингов" для "Добролёта" заканчивается нашим закрытием неба для европейских компаний - что делает их неконкурентоспособными перед азиатскими авиакомпаниями - а это уже ужас-ужас. И так по всем абсолютно областям. Словом, если для России эти санкции относительно терпимы, а во многом даже и благотворны - от всей экономики до отдельных граждан, то для ЕЭС и США они могут быть началом обрушения всего их благополучия и привести к жесточайшему экономическому кризису, да ещё и на фоне слишком выросшего Китая.

Какой выход для них? Вы его видите? Объявить нам войну? Ну, сами понимаете, - никому совсем не хочется. Устроить переворот в Москве? Уже теплее, но в такой ситуации даже я "поддержу Путина", хоть и терпеть его не могу; а не я один такой умный. Это я говорю про себя - как про человека оппозиционного - но с транслированием этой мысли на огромное количество людей из реально правящего класса - ибо я уверен, что их мысли где-то в том же ключе.

Но если переворот сложен и запас прочности имеется, то это не означает, что переворот не готовится и что его нельзя сделать в принципе. Не будем забывать - что далеко не все рассуждают так, как я, пусть нас и больше. Естественно, во властных структурах, а особенно в бизнес-структурах, полно тех, для кого принципиальны именно их позиции в США и Европе.

Как можно на мой взгляд этим силам с социально-психологической точки зрения раскачать народ и условного меня настроить против власти? По-моему ответ очевиден и с точки зрения социальной психологии, и с точки зрения обычной психологии: взрыв произойдёт только если закрутить гайки и не давать выходить пару. Это даже с точки зрения физики.

Кто-то Путина любит, кто-то его не любит как я, но в силу куда как более неприятного для меня внешнего давления - готов его терпеть, ну и ещё в виде маленькой благодарности за то, что "Крым наш". И вот из этих двух составляющих - 90% населения. Словом - для Кремля ситуация идеальная, ну уж куда как лучше 90%, и чем больше давят извне - тем крепче эти 90%, как ни парадоксально (хотя в России всегда так). Что сделать? А чтобы это развалить - ситуацию психологически и так комфортную - нужно например меня ещё перманентно пытаться заставить "Путина любить". Я терплю, и так не выступаю, но нужно мне "на всякий случай" не показывать вообще ничего по телевизору, кроме самого Путина; нужно мне даже между двумя пропутинскими партиями или просто "ситемнооппозиционными" запретить выбирать - а навязывать мне одну партию; нужно мне запретить даже просто так в интернете более-менее свободно рассуждать. Вот когда это произойдёт - тогда пар во мне и взорвётся - и я скажу "а не пошли бы вы к лешему?! Я вас не трогаю, я вам ничего плохого не делаю, у нас общий внешний враг и я это понимаю, а вы мне при этом запрещаете даже в носу ковыряться?! А может прав тот самый Обама - и наш отец - не отец, а сука?!".

По крайней мере лично я бы действовал именно так - если б хотел ситуацию именно расшатать. Попробуйте запретить не пойми с чего ребёнку дома смотреть его любимые мультфильмы, которые вы с перепугу сочли "плохими" - и он вас возненавидит, поверьте. Так и тут.

Лично я вижу - что какая-та очень спрочённая и могущественная группа в Кремле именно это и делает сейчас. Причём, вероятно из близкого окружения Путина - ибо эту ситуацию ему представляют так, что он думает, что это "о нём радеют и о крепости вертикали", хотя если взглянуть на неё объективно - то даже он бы согласился с моими выводами.

Вот глядите. В общество была недавно активно вброшена идея "усиления федерализации страны" в смысле "хватит кормить Москву", "покажем Москве Сибирь" и т.п. - иными словами угроза сепаратизма и т.д. Люди собираются на эту тему проводить пикеты, митинги и пр., а возникло это всё одновременно от Калининграда до Екатеринбурга и Новосибирска. Лично у меня на самом деле нет сомнений в том, что это был скоординированный вброс именно сейчас как внутрироссийскими силами, так и внешними - с целью начала "майданизации России" для свержения режима в итоге. Нет сомнений. И тема "подходящая" - мы же сами доказываем всему миру - что федерализация Украины - это благо (а так и есть).

Но как повела себя при этом власть?! Вместо того, чтоб возглавить дискурс. Например - закрыла мой любимый сайт АПН - из-за статьи на эту тему, которая КРИТИКОВАЛА это движение! За что - ни логически, ни законно - не объясняется. Ну не вообще же за упоминание вопроса - даже в критическом ключе. Было бы не объяснимо - если бы не очевидная мысль: а не пытается ли кто-то специально придать этой теме, которая-то, собственно - на данный момент никакой реальной опасности по объективным причинам не представляет - "модность"? Т.е. заставить общество думать, что "вот тут-то как-раз слабенько у власти - и если хочешь сделать бяку Путину - сюда и бей, ему тут совсем больненько". Собственно - это не моя мысль, так - и абсолютно логично и понятно для меня - объяснил причину прикрытия АПН его главред Константин Крылов.

Но поразмышляв об этом - я увидел и ряд других звеньев в этой цепи, на мой взгляд - безусловно в цепи готовящегося госпереворота, предварительно удобряемого такими вот методами.

Сейчас, как вам известно, - в России во многих регионах идёт избирательная кампания по выборам губернаторов (и всяких депутатов) 14-го сентября. И так же вам уже вероятно известно, что в трёх из регионов невероятно скандальным образом отстранили от выборов наиболее популярных в регионе кандидатов.

Одним и тем же способом - и именно что невероятно скандальным. Оксану Дмитриеву в Санкт-Петербурге, Ивана Старикова в Новосибирске (кстати, опять в Новосибирске - где и один из центров "ХватиткормитьМоскву"!) и Александра Руцкого в Курске. Кто не знает - по нынешнему законодательству кандидат в губернаторы для того, чтоб зарегистрироваться и начать избирательную кампанию - должен сначала собрать определённое количество подписей всевозможных районных депутатов, которые этой своей подписью свидетельствуют по сути просто о серьёзности фигуры данного кандидата - чтоб, значится, не выдвигались все подряд и кто ни попадя.

Повторяю - в указанных трёх регионах этот фильтр не прошли три самых известных в этих регионах политика и три безусловных фаворита. Наверное вам точно не нужно говорить о том - кто эти трое, но самое главное - что если в указанных регионах местные жители кого и знают из политиков, да ещё и относятся к ним положительно - то это именно к ним.

Все три кандидата - разных политических взглядов. Мои взгляды близки ко взглядам Александра Руцкого - национально-патриотические; Оксана Дмитриева - член "Справедливой России", человек, которого я знаю очень давно и очень хорошо лично - выдающийся экономист и крайней порядочности и ума человек; Иван Стариков относится к т.н. "либералам", значит мне совсем не единомышленник, но мне как человеку политически-активному он так же известен удивительной для отечественных "либералов" порядочностью и, что совсем парадоксально для этого политического направления, - бессеребриничеством, вдобавок - он "либерал", насколько я понимаю - сугубо "экономический" - и ничего антипатриотического я от него никогда не слышал.

Так вот. Из этих трёх непрохождений муниципально-депутатского фильтра - один случай вообще вопиющ по наглости, а два других сделана абсолютно нарочито скандально. Оксане Дмитриевой не удалось собрать достаточного количества подписей местных депутатов по причине прямого запрета их ставить нынешним губернатором Санкт-Петербурга. Местные депутаты - это не коллегия выборщиков, они не выбирают губернатора. Логика их подписи в том, как я уже сказал - засвидетельствовать "солидность" кандидата и его адекватность, наконец известность. Получается теперь, что местные депутаты в СПб не знают самого популярного и самого известного в городе (и очень известную вообще во всей России) политика - Оксану Дмитриеву, но зато поставили подписи за всевозможных прощелыг по указанию нынешнего губернатора - которые не смогут составить ему никакой конкуренции. И типа в городе из "простых людей" никто этого не поймёт.

В случаях же со Стариковым и Руцким имела место быть вообще провокация - и поскольку почерк схож - очевидно, что по указанию кого-то из Кремля: подписавшиеся за них депутаты ранее ставили подписи за других кандидатов, что запрещено законом. Т.е. имел место обычный обман и подлог.

А теперь давайте задумаемся - зачем это было делать. Предположим - СПб настолько принципиален для Кремля, что ради того, чтоб избрать там своего губернатора - они пойдут на любую подлость и плевать хотели на все репутационные риски из-за этого в городе. Хотя и это я считаю невероятной дикостью - всё-таки перед угрозой госпереворота и революции я бы не шутил так с народом во втором по значимости городе страны только ради какого-то там Полтавченко. В конце-концов - даже Собянин дал зарегистрироваться Навальному.

Но оправдать с точки зрения логики власти их дикость в Курске и Новосибирске - я никак не могу. Чем может быть опасен Стариков? Бывший депутат, сенатор, замминистра и т.д., т.е. человек абсолютно адекватный и договороспособный, при этом наиболее популярный в области. Чем он, собственно, отличается от того же Белыха в Кирове? Ничем. Тогда зачем это делать? Чтобы провести в губернаторы насильно какого-то старого унылого хрыча и жулика из "Единой России"?! Плюнуть в лицо всем новосибирцам - повторяю - в том самом регионе, где сейчас активно вброшена сепаратистская тема?!!

И то же самое с Курском. Чем так неприятен Кремлю Александр Руцкой? Он что же - кому-то сейчас конкурент на федеральном уровне?! Да на федеральном уровне про него думать все забыли. Но разве он не абсолютно договороспособен в части региональной политике в Курске? Нет.

Ещё раз говорю: лично я уверен, что причина именно в том - о чём я писал выше. Особенно меня убеждает в этом та нарочитость, с какой это было сделано. Так делают показательные убийства. А в данном случае - показательно "убиваются" те люди, которые не страшны власти и лояльны к ней, но лишь хотят немного свободы. Это я не про этих трёх кандидатов, нет. Это я про их электорат - которого в указанных регионах - большинство.

И вот вам и завтрашний "майдан" - совмещённый как с возмущением таким наглым плевком в лицо народу, которому даже выбрать никого не дают на местном уровне, даже из лояльных Кремлю людей, так и запущенная тема и искусственно пиаримая Кремлём путём запрета даже упоминаний - "Хватит кормить Москву" и "Покажем Москве Сибирь".

А всего-то два-три региона было отдать кандидатам от оппозиции - и выплеск пара со всей страны был бы обеспечен. Я уж молчу про закрытие АПН.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment