ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Прежде, чем кого-то ШАНТАЖИРОВАТЬ - "Спили МУШКУ... Сынок..."

"Коммерсантъ" узнал о попытке США...!!! сорвать нефтяное соглашение Ирана и России...
.
Шантаж...
.
По информации источников издания, в правительстве, Вашингтон грозил Тегерану и Москве новыми санкциями...

.
Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Американские власти пытались сорвать подписание меморандума о взаимопонимании между Россией и Ираном, угрожая и той, и другой стороне санкциями. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники в правительстве РФ.

В Белом доме считают, что сотрудничество между Тегераном и Москвой противоречит действующим в отношении Ирана санкциям и промежуточным соглашениям по иранской ядерной программе. В рамках этих договоренностей ограничительные меры были частично ослаблены, но не отменены. Власти США опасаются, что доходы от продажи нефти Москве ослабят мотивацию Ирана договариваться по ядерной проблеме.

По информации издания, президент РФ Владимир Путин и иранской руководитель Хасан Роухани договорились о расширении экономического сотрудничества еще в сентябре прошлого года в Бишкеке во время их первой встречи. Обсуждение продолжилось в мае в КНР, где Москва также подписала крупный газовый контракт с Пекином.

Одним из основных пунктов новых договоренностей стала продажа иранской нефти в Россию. Изначально обсуждалась реализация около 25 млн т в год, что составляет около 25% добываемого в исламской республике сырья. В итоге согласованы лишь 2,5-3 млн т в год, уточняет газета. Нефть будет закупать компания, созданная российскими властями и подконтрольная государству. Тегеран на полученные деньги должен будет покупать российские товары.

Тегеран и Москва официально сообщили о расширении сотрудничества 5 августа. Как уточняло Министерство энергетики РФ соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали глава российского ведомства Александр Новак и министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Основными направлениями сотрудничества станут строительство и реконструкция генерирующих мощностей, сотрудничество в нефтегазовом комплексе, а также в области поставок машин, оборудования, товаров народного потребления и сельхозпродукции. Конкретные шаги по реализации плана расширения партнерства планируется рассмотреть уже в начале сентября.


Удачи.Айболит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments