ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

"...Если бы ВЫ, не опубликовали этот документ, никто бы о нем не узнал... ВЫ - экстремист..." ППЦ...

.
ДЕБИЛ чиновник - страшнее Ат. ВОЙНЫ...
ДЕБИЛ чиновник - страшнее АТОМНОЙ Войны...
.
.
         Жительнице Аткарска Юлии Орловой за создание группы в социальной сети 'Одноклассники', в которой она высказалась против закрытия инфекционного отделения больницы в городе (больным в случае закрытия отделения придётся ездить за сто километров в Саратов) и призыв встретиться с представителями СМИ, начальником ОВД по Аткарскому району полковником Алексеем Соловьевым было вынесено предупреждение за 'экстремизм'. Прокурор Аткарска также заявил, что призыв встретиться с журналистами и рассказать про положение дел в больнице - это и есть 'экстремисткий митинг'. Аналогичное предупреждение было выдано её подруге Ольге Шукаевой.

          Напомню, что Госдума недавно ужесточила ответственность за экстремизм, а так называемых 'экстремистов' лишают возможности пользоваться собственными денежными средствами.


          После записи в «Одноклассниках» на работу к Юлии Орловой пришли сотрудники правоохранительных органов и вручили предупреждение о недопущении экстремистской деятельности. Орлова восприняла это однозначно: «Это предупреждение, что я якобы являюсь организатором какой-то там группировки и готовлю какой-то там митинг. Единственное, что я хотела – нормальных условий лечения для детей всего района и Аткарска». Предупреждение подписано начальником отдела МВД России по Аткарскому району полковником полиции Алексеем Соловьевым. Ни даты, ни печати на документе нет.

          Соловьев, кстати, объяснять свои действия отказался, с журналистами встречаться не стал. За правоохранительные органы пришлось отвечать члену общественного совета при аткарской полиции Сергею Сучкову, который попытался пояснить, что документ - не обвинение, а лишь предупреждение о недопустимости нарушения закона. «Его не аткарская полиция придумала, это общероссийский бланк», — разумно заметил Сучков. А дальше началось самое интересное.
.
Залеченные до экстремизма...

"...Если бы вы не опубликовали этот документ, никто бы о нем не узнал..." — обратился общественник к Орловой. — "...А так привлекается лишнее внимание. Значит, это кому-то нужно было, в чьих-то интересах..."

То же самое заявил и заместитель главы районной администрации Александр Емелин, предположивший, что «раскачивание» ситуации выгодно неким политическим силам. Каким, чиновник не уточнил, а представить, что женщина могла выступить по собственной инициативе, пытаясь защитить право детей на медицинскую помощь, видимо, не смог.

Удачи.Айболит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments