ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Вовочка... говоришь Волонтеров наградил...??? А приз ушёл к ... ЧИНОВНИКАМ.





FLB: Обиженные волонтеры встретят «счастливчиков», попавших на «подарок Путина», в порту Владивостока. Тогда многое станет ясно

"«На встрече с волонтерами, помогавшими в проведении саммита АТЭС, президент Владимир Путин подарил молодым людям круиз на шикарном лайнере «Легенды морей». «Очень жаль, что всех невозможно наградить, места есть только для 500 человек», — посетовал тогда Владимир Владимирович. Знал бы он, что выйдет в итоге... – пишет «Московский комсомолец» в № 26040 от 13 сентября 2012 г.,

В итоге лайнер уплыл, а волонтеры остались. Хотя по всем телеканалам показали добровольцев, купающихся в шикарных бассейнах и пляшущих на дискотеке</i>. Но таких счастливцев оказалось лишь 120 человек (позже эту цифру подтвердил вице-губернатор Приморского края г-н Мостович). Еще 80 человек — из низкооплачиваемой хозобслуги, нанятой по контракту.

«Изначально нас предупредили, что всем попасть в круиз не удастся, — написали в открытом письме президенту обиженные волонтеры. — 9 сентября около 22.00 нам сообщили, что на наш корпус в количестве 400 человек выделили квоту в размере 70 мест. Но при этом список и пакет документов необходимо было сдать 10 сентября не позднее 9 утра в японское консульство во Владивостоке. Около трех часов мы потратили на то, чтобы определить тех из нас, кто поедет в Японию. К 2.00 10 сентября нам удалось найти принтер для фотопечати, и мы приступили к производству фотографий 45 на 45 мм для визы в Японию. В это же время мы приступили к заполнению анкет на получение визы.



В 8.00 10 сентября нами был сформирован полный пакет документов, необходимых для получения японской визы. В 8.30 10 сентября нас попросили представить сводный список из 70 людей и сказали ждать дальнейших указаний...

В 16.00 губернатор Приморского края Владимир Миклушевский собрал экстренное совещание, на котором дал понять, что виновные будут наказаны, но время для оформления виз уже, к сожалению, упущено. В качестве альтернативного поощрения он предложил организовать подобный круиз в Китай....»
.

— Было очень обидно, — вспоминает 27-летний Павел Щетинин, один из обманутых волонтеров. — Многие даже плакали. Это письмо президенту было составлено как раз ночью, после того как лайнер отплыл.

От поездки в Китай многие отказались. Для жителя Владивостока это все равно как для москвича съездить в Санкт-Петербург.

А кто же те остальные 300 человек из пятисот, отправившихся в Японию?

— Этот вопрос мы задавали вице-губернатору. Но никто толком не смог нам объяснить, — рассказывает Ирина Коновалова. — Какие-то сопровождающие, аниматоры, служба безопасности, кураторы... Но мы же не дураки, понимаем, что не может быть, чтобы сопровождающих было больше, чем волонтеров.

Еще представители администрации объяснили, что все волонтеры делились на «важных» (тех, кто работал на политическом саммите) и «не очень важных» — из экономического. И что якобы Путин имел в виду только «важных».

— О том, что есть какое-то деление, мы и не подозревали, — возмущается Павел Щитов. — И когда президент сказал о награде, он никак не выделял тех или других. Видимо, в списки пассажиров вставили родственников чиновников, которые вообще не работали на АТЭС.

Студенты требуют опубликовать списки, которые представители власти легко могут получить в японском консульстве. И намерены встречать рейс, на котором прибудут из Токио во Владивосток 500 пассажиров лайнера.

— Вот тогда всем все станет ясно! — говорят они.

«Мы хотим лишь одного, — просят студенты Путина, — чтобы выявленные виновные чиновники из администрации края принесли нам публичные извинения. Чтобы эти извинения были напечатаны в СМИ...».

В Интернете волонтеры бурно обсуждают происходящее. И тем студентам, кто высказал свое недовольство в соцсетях или подписался под обращением к президенту, уже звонят неизвестные с угрозами отчисления».

«Круизный лайнер "Легенда морей" покинул Владивосток 11 сентября. "На его борту - гости и участники саммита АТЭС, а также около 500 волонтеров, награжденных туристической поездкой в Японию", - сообщил в тот день журналистам представитель администрации Приморья», - напоминает сайт.

Между тем блоггеры уже обнародовали список пассажиров, попавших на лайнер вместо волонтеров, отмечая при этом абсолютное доминирование пассажиров женского пола над пассажирами мужского.

«…Я о другом. Об эскадроне любви, который обслуживал гостей – иностранных и российских – на неделе саммита. Нормальные, добропорядочные волонтеры массово врут о наличии сотни симпатичных девиц, работавших на «Легенде морей» в дни саммита. Их видели вместе с иностранцами в барах и бассейнах лайнера, а также выгуливающих этих самых гостей в центре города. Как этот эскадрон попал на режимный объект? Наверное, как все – по бэйджикам. Сразу скажу – они не оказывали услуги горничных, официанток, поломоек и проч. На это на Royal Caribbean есть специально обученные люди. Неправда, скажете вы! Я тоже не поверил в глубину моральной пропасти, в которую упали организаторы саммита. Это ж не пару миллиардов стащить! Не верил, пока не ознакомился со списком гостей, отбывающих на лайнере в Японию», - возмущенно пишет блогер russkiy_d.

Блогер утверждает: «половой состав гастролеров из Владивостока, которые прибыли сегодня в Йокогаму. Всего: 516 человек. Мужиков: 168 человек. Женщин: 348 человек. На десять девчонок целых трое ребят. Даже с учетом, что волонтеров-девочек действительно было больше, чем волонтеров-мальчиков, какая-то аномалия. Это, мои дорогие, не просто демографическая проблема, это какая-то катастрофа! Ну или косвенное подтверждение распространяемой волонтёрами клеветы, что эскадрон любви отработал напять балов и его поощрили поездкой в Японию».

«Обнаружил разоблачитель и одну известную фамилию в списке путешественников, - сообщает Newsru.com. «На лайнер попала Ирина Василькова, "заместитель губернатора Миклушевского, которая тоже отправилась в Японию на ярмарку нижнего белья руководителем официальной делегации", пишет пользователь ЖЖ. Как стало известно блоггеру, ранее чиновница возглавляла учреждение культуры в Москве. "Ей, наверное, тяжело в таком окружении плыть", - иронизирует автор.

Среди пассажиров нашли и других чиновников. Среди отправившихся в Японию оказались «родственница директора департамента образования Приморского края Мария Зубрицкая, начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края Александр Кайданович, его брат Евгений Кайданович и его заместитель Александр Логунов», пишет PrimaMedia.ru.

Список пассажиров собирается проверить Дальневосточная дирекция Минрегиона России, так как блоггеры обнаружили, что в Японию незаконно отправился замдиректора этого учреждения. Если эта информация подтвердится, то нарушителю грозит увольнение»."

13.09.2012

Постоянный адрес статьи :   http://www.flb.ru/info/52283.html



Удачи.Айболит.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments