?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.
прозрение...
.
Мой ответ   жидовскому сообществу  «пора валить» на их  пасквиль про то, что все русские – суки. Сей глубокомысленный вывод автор делал на основании своего просмотра ролика, в котором пьяный водила на скорости сбивает женщину и врезается в автобус. Там, в ролике, прохожие наблюдавшие произошедшее, не только не бросились на помощь, но и поспешили ретироваться. «Ага, раз так,» - рассуждал, вероятно, автор «значит они суки. А раз к тому же русские – значит и все русские – суки. А поскольку на Западе живут не русские, значит они не суки, и наверняка бросились бы помогать пострадавшим».
Смешно смеятся братцы, бывая в Америке у друзей я с удивлением узнала, что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ помогать на улицах НИКОМУ ! Даже если ваша совесть будет кричать , убегайте и вызывайте 911 , но сами к человеку не прикасайтесь! Безработные и прочие америкоские дармоеды ,  лежа на асфальте и прикидываясь нуждающемся в помощи , любого пытающегося  помочь  могут  обвинить в причинении им вреда или нанесении побоев (все зависит от фантазии бомжа)  и полиция потом будет вас пытать, а потом судить и присуждать выплачивать бомжу  тугрики. Так же НИ ОДИН АМЕРИКАНЕЦ не подвозит незнакомцев (прошли те времена путешествий автостопом) , так как в случае аварии или мелкого акцидента, вас водителя  любой суд обвинит  и заставит выплачивать бешенные деньги пассажиру. Было много таких прициндентов, после этого америкосы поумнели.

а вот что пишет rusmumrik Поскольку Мумрики достаточно фанатично относятся к вселенской справедливости, я, недолго думая, полез в свой запыленный архив, и, отплевываясь и чихая от пыли (оцените самопожертвование!) достал номер достал номер журнала Австрийского авто –мото и туристического клуба  за 2011 год. В номере описан любопытный эксперимент. Полностью переводить статью не буду, опишу вкратце.
Scan_20131105_194816

Итак: на обочина оживленной дороги лежит перевернутое и разбитое красное авто. Авария произошла только что: из-под капота еще идет пар. Рядом корчится от боли молодой человек – водитель или пассажир. Кажется, и в самой машине есть еще кто-то.
В маленькой Австрии таких аварий происходит 35.000 в год.
Молодая водительница Доротея К  (24 года) притормаживает, отъезжает чуть дальше и смотрит в зеркало заднего вида. Потом спокойно едет дальше. Через триста метров её останавливает полицейский. И журналисты.
Оправдания самые разные: доротея сообщила, будто подумала, что авария случилась уже давно и водитель не показался ей слишком пострадавшим. Кто-то задумался, кто-то – испугался, но, так или иначе,208 из 246 проехавших автомобилей… проехали.
Это в солнечной Австрии, где, вообще-то, неоказание помощи – правонарушение. А оказывать оную помощь учат со школы и продолжают в автошколах.
Ну и кто они, тоже суки? И только автор упомянутого выше опуса белый и пушистый?
Не хочу делать никаких выводов. Но, прежде чем называть кого-то сукой, в особенности народ, которым ты вскормлен и вспоен, на языке которого ты говоришь и плотью от плоти которого ты являешься, даже если ты негр преклонных годов – пожалуй, стоит посмотреть в зеркало.

Удачи.Айболит.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
paklonnik
Nov. 6th, 2013 05:45 am (UTC)
"что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ помогать на улицах НИКОМУ !" - Ложь
"убегайте и вызывайте 911 , но сами к человеку не прикасайтесь!" - Правда (почти правда - лучше все же дождаться скорой)

Поясню: если у Вас есть сертификат - что Вы ОБУЧЕНЫ процедурам первой помощи, Вас не смогут засудить, так как не смогут доказать, что Вы что-то делали неправильно (при условии, конечно, что Вы ДЕЛАЛИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО : следовали процедурам, первая из которых, если человек в сознании: -Я обучен предоставлять первую помощь, Вы разрешаете Вам помочь? И если Вы правильно следовали последующим несложным, в общем-то, процедурам - например, зафиксировали шею до приезда Скорой Помощи при подозрении на перелом шеи, закрыли путь хлещущей из раны крови и т.д.)
А прикасаться к пострадавшему человеку и правда не надо, если не представляете, что делать. Только хуже сделаете, и человек умрет из-за Вас. Я считаю, что правильно и засудят неграмотного недоумка, пытающегося поднять на ноги человека с нетранспортабельным переломом позвоночника, вместо вызвать скорую.
Я этот миф (что нельзя помогать) 6 лет назад уточнил у североамериканской медсестры, своей подруги в то время. Ее удивление такому вопросу объяснило мне всё: -Как это меня засудят за помощь на улице??! Я же медсестра, именно я и должна помочь вот такому пострадавшему. -Суд?? Какой суд?? Я защищена, у меня образование и лицензия. Я обучена оказывать помощь, любой суд примет мою сторону...
Да, я проживаю не в США, а в Канаде, но не думаю, чтобы в Штатах было всё уж сильно по другому, чем у нас.

Edited at 2013-11-06 05:47 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )