ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Сирийская АВАНТЮРА... Дорого обойдётся АГРЕССОРУ... Но, ОН пока... Не в курсе... Хе хе...

blank.gif

В случае натовской атаки, Дамаск официально и законно может объявить войну странам-агрессорам...!!! И... ОН таки ОБЪЯВИТ...
.

курица...
.

Обстановка вокруг Сирии в последнее время накалилась до крайности. США, не дожидаясь официальных результатов расследования инспекторами ООН, якобы, имевшего место случая применения Дамаском химического оружия, уже заявляют о своей готовности нанести по Сирии удар. Готовы поддержать эту войсковую операцию и верные союзники янки – Великобритания и Франция. При этом абсолютно не берутся в расчет заявления Башара Асада о непричастности его войск химической атаке. До сих пор точно не известно – была ли она вообще, или это диверсия боевиков и их информационно-психологическая операция, проведенная с целью провоцирования внешней агрессии против Сирии. Но США на все это наплевать – они уже вынесли свой обвинительный вердикт. Янки готовы начать войну даже без санкции ООН.

Таким образом, война в Сирии может выйти на новый уровень. Скорее всего, на первом этапе войсковой операции американцы и их союзники будут наносить дистанционные удары с воздуха по различным объектам Сирии. Эта тактика была успешно обкатана ими в Югославии, Ираке и других регионах.

Поразительно, с какой легкость всякий раз янки реализуют свои дела – в обход международных норм, любых решений ООН, игнорируя общественное мнение, опираясь лишь на собственные «подозрения».

Парадоксальность ситуации заключается в том, что США и их союзники, начиная каждый раз против какой-то страны боевые действия, де-юре ей войну не объявляют. Следовательно, не на кого возложить и правовую ответственность за человеческие жертвы, разрушенные города, заводы, электростанции, мосты...

Российские эксперты уже не раз предлагали странам, подвергавшимся американской агрессии, разрешать эту «правовую шизофрению» следующим образом. Как только первая американская бомба упадет на землю суверенного государства, его руководству следует моментально, в соответствии с правовыми установками ООН, нормами международного права объявить США и их союзникам-агрессорам войну. Этот акт коренным образом меняет ситуацию: действия агрессора сразу же попадают в сферу международного законодательства. Соответственно, боевые действия по законам военного времени могут быть перенесены страной, подвергшейся агрессии, на территорию стран- противников.

Например, СССР в первые месяцы агрессии гитлеровской Германии нанес ответные бомбовые удары по Берлину, приведя в чувство реальности «сверхчеловеков».
.

Топя в крови очередную независимую страну, американцы и их союзники каждый раз совершенно игнорируют возможность реализации такого сценария.

Но, бывает, что и коса находит на камень. Так, успешно запущенные западом новые технологии смещения режимов в Египте и Ливии дали серьезный сбой в Сирии, разбиваясь о мужество и твердость её руководства. Так что в случае натовской атаки, у Дамаска вполне может хватить воли в качестве защитной меры объявить юридически войну странам-агрессорам и перевести её тем самым в совершенно иную плоскость.

И, как знать, сколько среди мусульманских, да и других граждан США, Великобритании и Франции тогда найдется горячих сторонников Сирии, готовых примкнуть к этой героически сражающейся стране и поддержать ее в борьбе с внешними агрессорами?

Учитывают ли это зарвавшиеся США и их верные союзники, громко бряцая в очередной раз на весь мир своим оружием?

Сергей Смирнов

Удачи.Айболит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments