ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

ПОРА ВАЛИТЬ ИЗ БРИТАШКИ... Хм... неожиданно... Чего то Я, не понял...

400 граждан Великобритании эмигрируют из страны... Каждый день...
.
.
ostanovite-zemlyuya-sojdu
.
.
Как заявил один из ведущих парламентариев-консерваторов - каждый день из страны уезжает свыше 400 граждан, «утечка талантов» ведёт к исчезновению квалифицированных профессионалов, среднего класса страны.
Согласно данным Департамента Национальной Статистики, за время пребывания Коалиции у власти, число британских граждан, покинувших страну увеличилось на 20 %, достигнув 154 000 в прошлом году.
Данные, опубликованные OЭСР (Organization for Economic Co-operation and Development - Организация экономического сотрудничества и развития ), показывают, что за границей живут почти 1.3 миллиона британцев с образованием университетского уровня - больше чем какой-либо другой развитой экономики.
Ник де Буа, секретарь Комитета 1922 (комитет членов парламента консерваторов-заднескамеечников), говорит, что Великобритания имеет «объёмы работы, которую надо делать» для того чтобы удержать талантливых профессионалов от выезда из страны.
.
Он сказал: "Мы живем в очень мобильном мире, в глобальном рынке, где люди могут посмотреть вокруг и решить куда они хотят пойти. Меня беспокоит то, что люди ставят свои собственные интересы на первое место и обращают свои взоры за пределы Европейского Союза".
"Мы должны убедить этих людей, в которых мы вложили очень много, чтобы при выборе, первым вариантом у них шла Великобритания. Мы должны продолжать вводить низкие налоги, мы должны продолжать проводить изменения и реформы в наших общественных и государственных службах".
Согласно г-ну де Буа, многие из тех, кто уезжает из Великобритании, собираются работать на иностранные аэрокосмические компании, инжиниринговые и творческие компании, базирующиеся в "растущих экономиках", таких как Гонконг и страны Ближнего Востока.
Официальные данные показывают, что при коалиционном правительстве, только в прошлом году решили выехать за границу дополнительно более 100 000 британских граждан. Число британских эмигрантов теперь почти эквивалентно числу иностранцев, принявших решение покинуть страну.
Согласно данным OЭСР, за границей теперь живут в общей сложности 1.28 миллиона высококвалифицированных британских граждан, значительно больше, граждан какой-либо другой экономически развитой страны.
Вне границ своих стран живут 865 000 высококвалифицированных граждан Германии и почти 400 000 высококвалифицированных граждан США.
Г-н де Буа сказал: "Разумеется, что люди, о которых мы говорим, предпочитают ехать туда где рост максимальный".
"Мы должны убедить этих людей, что они должны остаться здесь. Мы теряем профессионалов, квалифицированный класс".
Г-н де Буа говорит, что более низкие налоги и “культурные изменения” могли бы помочь убедить чрезвычайно мобильных, хорошо образованных работников остаться в стране.
Он сказал: “Почему мы теряем столько людей из фармацевтической индустрии, космических и творческих компаний? Потому что они чувствуют, что могут получить более высокое качество жизни, лучшее образование для их детей и более низкую стоимость жизни в другом месте.
“Правительство идентифицировало проблему и разворачивает экономику. Мы теперь должны создать больше «хорошей работы, которую надо делать», чтобы поощрить людей оставаться”.
Цифры Департамента Национальной Статистики вызывают усиление беспокойства по поводу того, что британцы, заканчивающие лучшие университеты, принимают решение работать за границей.
Почти 10 % британцев, закончивших такие университеты как Кембридж, Дарем, Эксетер и Оксфорд, и нашедших работу в 2011 году, работали за границей. Среди выпускников Сент-Эндрюса этот процент поднимается до 12.
(из инета... УДИВЛЁН...)

Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments