ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Ударим РУБЛЁМ, буржую по РЫЛУ... Что б, "БЕДНЫХ" мигрантов... Не ЭКСПЛУАТИРОВАЛ...

Кубанского предпринимателя, оштрафовали на 800 тысяч рублей...!!! за использование труда - нелегального мигранта...
.
коррупция
.
КРАСНОДАР, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Индивидуальный предприниматель из села Витязево Анапского района Краснодарского края оштрафован сегодня на 800 тысяч рублей "за использование нелегальной иностранной рабочей силы", - рассказал ИТАР-ТАСС замначальника отдела УФМС по городу-курорту Анапе Василий Коргулев.
.
По его словам, в Анапе, как и на территории всей Кубани, начались мероприятия, направленные на противодействие незаконной миграции на курорте. Только за неделю на миграционный учет поставлен 551 иностранный гражданин, выдано 190 патентов на работу физическим лицам. В проверках и рейдах участвуют представители МВД, администрации, казачества. По результатам составлено восемь протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, начала действовать "горячая линия" миграционного контроля.
.
О том, что за каждого нелегала работодателям придется заплатить штраф до 800 тысяч рублей, губернатор предупредил еще неделю назад, выступая на заседании Совета безопасности. "...Борьба с теневой миграцией на Кубани должна быть бескомпромиссной...", - уверен глава региона Александр Ткачев.
.
"Да, сейчас мы штрафуем их, и штрафы эти немалые: для юрлица - от 250 тысяч до 800 тысяч рублей за одного нелегала. Но штрафовать нужно больше, - считает губернатор. - Таких дел должны быть не единицы, как сейчас, а сотни. Удар по кошельку работодателя должен быть мощнее". По мнению Ткачева, не менее важно привлекать общественность к решению этой наболевшей проблемы, вплоть до создания "горячей линии".

Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments