ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Достало...!!! В Хакасии, митинг - Мы, хотим жить по Российскому Закону, а не по ВОРОВСКИМ понятиям.

 ...Ну, а если ВЫ... хотите жить по ВОРОВСКОМУ Закону... то, по "ПОНЯТИЯМ"... всем МЕНТАМ, место в ПЕТУШАТНИКЕ... Дождётесь ГНИДЫ...
(Айболит)
 .
беспредел...
.
   25.08.2013 в 19 часов вечера в Абакане пройдет митинг «Мы хотим жить по российскому закону, а не «уголовному кодексу Хакасии». Трудно ориентировочно оценить, сколько людей придет. Но о предстоящем мероприятии говорит весь город. Листовка с призывом прийти на митинг увешан весь город. В социальных сетях буря негодования. Чудо, но исполнительная власть Хакасии не препятствует проведению митинга. Несмотря на то, что 8 сентября состоятся выборы Главы республики. Казалось бы, протестные акции им сейчас совсем ни к чему.
.
Что же выводит людей на улицу, да еще с таким требованием...???
.
        Все началось с убийства молодого жителя Абакана Артема Карлышева 26 мая у киноцентра. Четверо отморозков ради развлечения избили Артема и его приятеля — Сергея Морозова. Бессознательного Сергея вытащили на проезжую часть, а Артема добили прыгая ногами по голове. Когда попытались вынести на дорогу и Карлышева, нападавшие были застигнуты проезжавшим мимо патрулем ДПС. Полицейские задержали всех четверых. 13 минут пытались реанимировать Артема (еще 20 минут бились за жизнь парня «Скорая помощь»). Безуспешно.
        Доставленные в городскую полицию нападавшие на молодых людей, были освобождены следователем СКР по Хакасии в тот же день. До официального заключения эксперта. Загадочно исчезло главное доказательство — видеозапись нападения с камер наружного наблюдения. А следом и биологический материал с трупа, которого позже не хватило красноярским экспертам для установлении причины смерти. Куда делся биологический материал — важнейшее доказательство — загадка. Об этом я писал подробно в посте «Тайны следствия Следственного Комитета РФ по Хакасии». Они и по сей день на свободе.
.
Дальше — больше...!!! ППЦ...
.
На следующий день после убийства Следственный Комитет РФ по Хакасии объявляет, что Артем Карлышев был не убит, а умер от сердечного приступа. Якобы следов побоев на его теле не обнаружено (кровь вытекала из глаз). Местный СКР оказался прозорлив. Спустя месяц диагноз следствия подтвердили и местные судебно-медицинские эксперты. Умер, мол, от сердечной недостаточности, вызванной концентрацией 6,16 промилле алкоголя в крови (5 промилле — смертельная доза).
.
Неприкрытая ложь вызвала бурю негодования среди абаканцев. У нас была копия видеозаписи с камер наружного наблюдения и регистратора одного из такси. Все эти материалы легли в ряд журналистских расследований. После публикаций люди вышли на улицу, на место гибели Артема Карлышева. А сама история явилась детонатором взрыва народного негодования. К нам в редакцию Интернет-журнала «Новый Фокус» десятками потянулись люди. У одних убили, а убийц никто не ищет, у других незаконно посадили, а суды и видеть доказательства в упор не желают. У третьих отнимают жилье, потому что квартиры дважды перепродали застройщики- мошенники и т.д. Пришли бывшие сотрудники правоохранительных ведомств, бывшие судебно-медицинские эксперты. Они то и поведали об интересной схеме увода от ответственности преступников.
.
Убит человек. Душегуба надо спасти от уголовной ответственности. Послушные судмедэксперты, которые лишь на бумагах независимы от правоохранительных органов, «определяют» причину смерти. Как правило их две — сердечный приступ и острое отравление алкоголем. Дошло до маразма. Молодого человека забили до смерти молотком. Нанесли множество ударов ножом по всем жизненоважным органам. Судебно-медицинский эксперт Тимур Яушев (фигурирует во всех подобных делах) выносит заключение, что мужчина умер от острого отравления алкоголем. Или убийство Екатерины Богатыревой. Девушку нашли голой у городского зоопарка. Изувеченная, об руки тушили окурки. Эксперт Яушев выносит заключение, что Екатерина умерла от алкогольной интоксикации. Якобы в крови обнаружена концентрация 3,06 промилле (порядка 0,7 литра водки). Еще пример. 6 апреля нынешнего года рано утром обнаружен труп Олега Благодатских. На другом конце города от дома. На одной ноге кроссовок, на второй — сапог. Сломана кость между носом и верхней челюстью. Заключение эксперта — умер от переохлаждения. Алкоголя в крови не обнаружено. Зато обнаружена кровь на его кровати. Трое приятелей, проживавшие с Олегом в квартире, как один заверяют следователя, что парня не убивали. Как он оказался на другом конце города, не ведают. Следователь верит им на слово и отпускает на все четыре стороны. Примеры можно приводить дальше.
.
Один случай неприкрытого попрания закона Следственным Комитетом РФ по Хакасии произошел фактически в режиме онлайн. В поселке Белый Яр сотрудник ОПБ МВД по Хакасии («наружное наблюдение») заколол ножом бывшую супругу. Вывел из больницы, где работала женщина и четырежды всадил в сердце нож. Задержан местными операми. Арестован судом. Спустя неделю появляется в селе, звонит матери и грозит: Ты следующая. В райцентре народный бунт. Как могли освободить подозреваемого в убийстве? На месте приезжает начальник абаканского отдела СКР по Хакасии Владислав Чистанов и рассказывает сельчанам увлекательную сказку. Якобы, арестованный судом пытался повеситься и врачи рекомендовали ему домашний покой. Следователь пошел на встречу хорошему человеку и отпустил его на свободу. Врачи, однако, заявили, что никаких заключений или рекомендаций не давали. Подозреваемого, понятное дело, задержали и вернули в камеру. Своевременно. Иначе сельчане его бы разорвали на месте.
.
Череда откровенного произвола со стороны следствия сплотила людей и они решили действовать. Создан Оргкомитет по проведению акций протеста с требованиями не только расследования безнаказанных убийств и осуждения невиновных, но возбуждения уголовных дел против тех должностных лиц, которые спасают преступников от наказания. Как того и требует российский закон. Вопрос только в одном: кто их лишил права жить по законам своей страны, установив какие-то понятия? Что со страной, если люди выходят на митинг защищать законы России...


Удачи.Айболит.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments