ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Тотальный контроль "САТАНЫ"... и даже в ТУАЛЕТЕ... "КАКАТЬ", надо с улыбкой Господа... Хе-хе...

Новые разоблачения Сноудена о ЦРУ: слежка с помощью мобильного...
.
параноя
.
Эдвард Сноуден рассказал об еще одном секретном программном комплексе, который используют спецслужбы США, а так же другие страны.
Программа называется «Большой глаз» (BigEye) и, по словам Сноудэна, она позволяет отслеживать передвижения любого человека на Земле, использующего телефон с сим-картой.
Как известно, большинство сотовых операторов в мире используют программное обеспечение от американских разработчиков. Через специальную лазейку «бэкдор», оставленную разработчиками, агенты ЦРУ могут легко подключаться к базам данных сотовых операторов и получать полные данные по абонентам.
Как говорит Эдвард Сноудэн, это похоже на карту Гугл, в которой перемещаются тысячи и миллионы точек — людей.
В разных странах спецслужбы используют BigEye для выявления скопления больших групп людей в своих городах, чтобы вовремя предотвратить возможные беспорядки. Но у американских спецслужб в отличие от других стран, имеется доступ ко всем sim-картам в мире.

http://www.geopolitica.ru/news/novye-razoblacheniya-snoudena-o-cru-slezhka-s-pomoshchyu-mobilnogo?nopaging=1#.UhJCldI9-rM

из комментов:
stariy_khren
19 авг, 2013 21:20 (местное)
К сказанному Сноудэном я бы добавил следующую информацию.

Лог-файлы с перемещением граждан (их мобильников) операторы сотовой связи официально хранят три года - это стандарт самого протокола. Т.е. Большой глаз при необходимости без труда отслеживает все перемещения гражданина за последние 3 года... Если кто-то попал под подозрение, то в автоматическом режиме через сопоставление места и времени вычисляеются все его контакты. В результате засвечиваются все его знакомые, все места пребывания, все встречи и пр. Делается это практически мгновенно с применением ПО с элементами искусственного интеллекта (ИИ).

В ряд технических помещений российских сотовых операторов, где хранится в том числе и эта информация, российские граждане вообще не допускаются - там работают только иностранцы. Договора с операторами составлены таким образом, что эти иностранцы вправе применять грубую физическую силу при попытке российских граждан проникнуть в эти помещения или получить доступ к оборудованию иным способом. Причем, оговорены даже такие моменты: если действия иностранного сотрудника приведут к травме или даже гибели (!) российского гражданина, то российская компания обязана недопустить огласки данного факта, обязуется не предъявлять каких-либо претензий иностранцу и за свой счет производит "улаживание" всей юридической стороны дела. Эти пункты договоров прямо и грубо противоречат россйскому законодательству, но компании их неукоснительно соблюдают, поскольку их нарушение влечет весьма серьезные экономические (и не только) последствия.

Современные телефоны более-менее высокого класса, имея динамический датчик, который используется для поворота картинки при изменении положения телефона, сообщают не только о перемещениях граждан, но и способе этих перемещений - пешком, на автомобиле и пр. Точность позиционирования гражданина уже давно превосходит пределы нахождения в одной соте, но базируется на показаниях GPS - с точностью до 1-2 метров.

Современные телефоны пишут окружающие звуки даже в выключенном (!) состоянии (при наличии аккумулятора), а затем регулярно раз в несколько часов в пакетном режиме сбрасывают информацию. В самом аппарате наличие текущего пакета, ожидающего отсылки, никак не отображается.

Некоторые модели с учетом динамики положения аппарата по определенному алгоритму производят неавторизованные фотоснимки окружающей обстановки. Эти спонтанные фото проходят первичную автоматизированную обработку - отбраковка по качеству, информативность и пр., а затем автоматически привязываются к данным GPS. В результате в базе данных формируется изображение всех интерьеров, которые более-менее регулярно посещает владелец телефона, а также изображения всех людей, с которыми он регулярно контактирует физически. В прошлом году эта система прошла окончательное тестирование и теперь работает в штатном режиме. В ПО применены передовые математические алгоритмы для работы на размытых множествах.

Это в дополнение к тому, что уже несколько лет пишется и хранится ВЕСЬ голосовой (SMS и пр.) трафик, проходящий через телефон. Современные средства хранения и обработки информации позволяют не только хранить весь этот объем, но и задним числом проводить его анализ программами с ИИ. Т.е., возвращаясь к первоначальной картинке, - если человек заинтересовал Большой глаз, то уже через несколько минут можно определить где, с кем и когда он встречался за последние три года, а также посмотреть на интерьер помещения, лица присутствующих и послушать о чем они в том моент говорили...

.
Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments