ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

В России, пресечена деятельность ОПГ - "Лес"... Похоже, на твёрдую руку Сталина... Браво...!!!


Это, конечно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...!!! Но, у меня вопрос - "А куда ВЫ, 13 лет смотрели...??? Не видели, что Страну ГРАБЯТ... Слепые...???" Ну, это так, к слову... А в целом, как говаривал один КЛОУН... "Процесс пошёл..." Моё личное мнение, ВСЕ... подчеркиваю АБСОЛЮТНО ВСЕ, Стратегические, СЫРЬЕВЫЕ сокровища Руси... будь то, Лес, Рыба, Нефть, Газ и.т.д. ОБЯЗАНЫ продаваться на ЭКСПОРТ, только Государством... БЕЗ исключения... На полученные ФАНТАСТИЧЕСКИЕ доходы, необходимо провести Индустриализацию, и поднять СЕЛЬСКОЕ хозяйство... Сегодня, весь Мир ЗАДЫХАЕТСЯ от ОТРАВЛЕННЫХ продуктов... Дайте на РЫНОК, экологически чистую СЕЛЬХОЗпродукцию... и МЫ, все, будем в золоте купаться... Создайте бренд - "Сделано в России", как Высший Знак Качества... На самом деле, это не так сложно... Если Мозги включить... (Айболит)
.
лес
.
В Ленинградской, Новосибирской и Иркутской областях проведена крупномасштабная операция по декриминализации лесной отрасли.
Как передает пресс-служба МВД РФ, пресечена деятельность международной организованной группы, специализировавшейся на незаконных закупках и поставках больших партий древесины и лесоматериалов в Китай.
Больше 12 месяцев оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России занимались разработкой указанной группы. Установлено, что группа граждан Китая в приграничных регионах России активно скупает за наличные деньги большие объемы незаконно заготовленной лесопродукции и легализует ее через документы, сфальсифицированные российскими сообщниками, после чего экспортирует в Китай.
По предварительным подсчетам, только за последние 3 года деятельности группы РФ нанесен ущерб на сумму свыше 2 млрд рублей. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело.
.
В связи с масштабностью действий, разветвленностью группировки, а также возможными коррупционными связями в местных органах власти руководством МВД РФ было принято решение провести операцию в регионах силами сотрудников Центрального аппарата Министерства. В ней приняли участие более 100 полицейских – следователей Следственного департамента МВД России, оперативников ГУЭБиПК МВД России и бойцов ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД. К активной фазе мероприятий были подключены сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области, а также бойцы региональных подразделений спецназа. Общая численность задействованных сотрудников полиции составила около 300 человек.
В ходе операции осуществлено более 50 обысков в различных населенных пунктах Иркутской, Ленинградской и Новосибирской областей, изъято большое количество оргтехники, печатей различных коммерческих организаций, финансово-хозяйственных документов, имеющих значение для расследования дела. Также у одного из участников группы был изъят автомат АКСУ-74 с большим количеством боеприпасов к нему.
Пресечена отправка за рубеж не менее 40 000 кубометров незаконно заготовленного леса-кругляка и пиломатериалов, которые обнаружены оперативными группами МВД России на площадках у заготовителей. В общей сложности указанная продукция заполнила бы 1000 железнодорожных вагонов, предназначенных для перевозки древесины.
Задержано и этапировано в Москву четверо участника группы, один из которых – гражданин Китая. Комплекс мероприятий по установлению всех участников международной группы, а также сбору доказательств по уголовному делу, продолжается.


Удачи.Айболит.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments