ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Хочешь мира - готовься к войне...

...Сила, должна быть МОГУЧЕЙ, СТРЕМИТЕЛЬНОЙ, СКРЫТОЙ... Авианосцы, не НУЖНЫ... дорого, не эффективно... Автономные подводные лодки, сверх - быстрые Ракетные катера (много, ОЧЕНЬ много)... Это то, что будет являться РЕШАЮЩИМ, при любом конфликте... Да, кстати, вместо АВИАносцев, порекомендую КАТЕРАносцы... Размер тот же, эффективность, при ПРАВИЛЬНОЙ комплектации катеров... как минимум, на порядок выше... (Айболит)
.
.гпот
.
Свершилось. Министр обороны Шойгу объявил об ускоренном наращивании арсенала высокоточного оружия, об увеличении количества крылатых ракет к 2020г. в 30 раз ( а до 2016г. - в 5 раз ). Что это означает ?
РФ в случае ответного удара будет полагаться не только на МБР с разделяющимися боеголовками советского производства и моноблочные российские ,,Тополя,, и ,,Ярсы,, , а создаст несколько тысяч высокоточных ракет, которые поступят на вооружение сухопутных войск, ВМФ и ВВС.
Высокоточное оружие в настоящий момент стало фактически стратегическим, это отметил в своём выступлении на СБ В.В.Путин. И наша армия получит это стратегическое оружие в необходимом для обороны страны количестве. И конечно, это будет мощным фактором сдерживания агрессии со стороны любого государства.
Какое высокоточное оружие пойдёт в армию ?
.
Новейшая стратегическая крылатая ракета (КР) Х-101 ( Х-102 - с ядерным боезарядом в 200 Кт ). Дальность стрельбы - 5500 км, а по информации некоторых источников, существует модификация для сухопутных сил - 10000 км. Скорость - дозвуковая, ЭПР=0,01. Х-101 должна поступить на вооружение в 2013 - 2014гг. КР данного типа (32КР) получат на вооружение атомные подводные лодки проекта 08851; подводные лодки, проходящие модернизацию по этому проекту, например, 4 АПЛ с титановым корпусом проектов 945, 945А; стратегические бомбардировщики ТУ-160М (12 КР); ТУ-95МС (8КР); бомбардировщики дальней авиации ТУ-22М3М (4КР).
КР Р-500 с дальностью стрельбы 2500км можно оснащать ОТРК ,,Искандер-М,, , а это означает, что территория всей Европы будет под прицелом ( а также территории Японии, Южной Кореи и других союзников США ).
Создавать высокоточные ракеты дешевле и быстрее, чем стратегические бомбардировщики и авианосцы ( но это не значит, что они не нужны, мы просто выигрываем время для их постройки), а это для России немаловажный момент.
Гиперзвукрвые крылатые ракеты (ГЗКР) - перспективное высокоточное оружие, в принципе меняющее расстановку сил в пользу обладателя этим оружием. США планируют запустить в серию ГЗКР в 2015г. Россия идёт в создании ГЗКР на шаг впереди США. И заявление министра обороны Шойгу об увеличении числа ракет в 30 раз - это демонстрация всему миру, что РФ тоже готова запустить в серию ГЗКР не позднее, чем это сделают США.
Россия корректирует планы ведения войны, и значит она сможет адекватно ответить на военные угрозы со стороны США, НАТО и их союзников.
Концепция США по нейтрализации ответного удара затрещала по швам. Одно дело - перехватить несколько сотен МБР и КР советского производства с известными ТТХ, другое - перехватить ещё и несколько тысяч новейших КР, оснащенных средствами преодоления современных систем ПРО. Одно дело - нанести безнаказанный массированный удар по нашей территории несколькими тысячами высокоточных ракет, другое - получить ,,в обратку,, такое-же количество ракет, причём не только по системам ПРО и базам, расположенным по периметру РФ, не только по территории НАТО и союзников, но и по своей собственной ,,заокеанской,, территории.
Как же был прав мудрец, сказавший: "Хочешь мира - готовься к войне..."

Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments