ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Беззубый Парламент... или ... Ворон Ворону... глаз не выклюет...

Единая Россия против контроля за чиновниками
2 июля, 21:47
Сегодня в Госдуме обсуждали, как в стране будет работать институт парламентского контроля. Как и ожидалось, поддержку получил законопроект, внесенный партией власти, а не оппозицией. Во многом он повторяет нормы действующего законодательства, но есть и нововведения. Так, «единороссы» предлагают запретить депутатам вмешиваться в деятельность чиновников. А практику парламентских расследований «Единая Россия» считает неконституционной и вредной. При таком подходе вовсе теряется какой-либо смысл парламентского контроля, уверены в оппозиции.


На рассмотрении думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству было два варианта законопроекта: от оппозиции, внесенный еще в 2009 году, и «единороссовский», поступивший в Думу в апреле этого года. Одобрение получил, как и ожидалось, вариант закона, внесенный депутатом от «Единой России» Ириной Яровой. Документ, который более трех лет назад вносили депутаты от КПРФ и «Справедливой России», посчитали «нарушающим Конституцию».
Среди главных новаций в своем документе «единороссы» выделяют то, что все обсуждаемые законопроекты должны проходить некую «антикоррупционную экспертизу». Эту самую экспертизу должно, по замыслу законодателей, проводить профильное министерство, а ее результат депутатам будет представлять соответствующий чиновник.http://www.newsland.ru/news/detail/id/988351/



Диктатура воровской власти показала себя во всей красе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments