ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Дагестанский сенатор...??? "Ну вот, что ж вы пустили... козла в огород...!!!"

Колониальные будни русской провинции.


Понятная фотография из Пермской области. Провал в ад.




Дела в русской провинции всё более недвусмысленно напоминают колониальный порядок. Причём русским в этом порядке отводится традиционная роль туземцев, которые вместе со своей землёй переходят в полную собственность колонизаторов. И самое страшное, что это вовсе не красочная метафора, а, увы, реальность.

Город Березники в Пермском Крае уже давно оказался личной вотчиной член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов, владельца футбольного клуба «Анжи», скандально известный рейдерскими захватами. Свою персональную империю дагестанский сенатор строил на заемные у госбанков деньги, не считаясь ни с правом частной собственности, ни с банальным правом на жизнь. Вот лишь несколько примеров из его биографии:
Когда подконтрольные Керимову структуры начали покупать контрольные пакеты акций«Внуковских авиалиний», о серьезных нарушениях в ходе этих сделок заявила Счетная палата,но возражения аудиторов не остановили дагестанца.




А профсоюзный лидер «Внуковских авиалиний» Геннадий Борисов, пытавшийся бороться с этими злоупотреблениями и вовсе был убит в подъезде своего дома. Потом Сулейман Керимов подмял под себя компанию «Варьеганнефтегаз», в отношении которого была инициирована процедура банкротства, в результате чего Керимов получил контроль над 70% её акций. Затем взор Керимов обратился на группу Автобанка, с которой он справился захватив её рейдерским методом. Ну и так далее...

Но вернёмся к Березникам. Власть в этом городе полностью подчинена корпорации ОАО «Уралкалий», чьим совладельцем является Каримов: мэр, и 24 из 25 депутатов березниковской Городской Думы были выдвинуты и избраны на деньги ОАО «Уралкалий» .

Причём сам мэр Сергей Дьяков, как и два его предшественника, были директорами ОАО «Уралкалий». И правят они городом в лучших колониальных традициях: Когда «Уралкалий» решил построить свой новый офис на территории городского парка культуры и отдыха, жители естественно выступили против, но мэр города сразу же начал активно лоббировать интересы своих хозяев. Как известно – туземцы прав не имеют.

Сам же город в буквальном случае начал превращаться в руины: Уже в четвёртый раз происходит обвал выработанной шахты, расположенной под городом,возле железнодорожного вокзала города. Во время последнего обвала образовался новый, ещё больший чем прежде провал. Причём во время этого ЧП погиб рабочий, который выполнял работы по выравниванию грунта.

Причиной тому – полное отсутствие денег в городском бюджете, ведь все деньги заработанные жителями Березников, как и все месторождения края,уходят в карман дагестанскому бизнесмену Сулейману Керимову, которые он тратит в основном на свой футбольный клуб: Только за покупку полузащитника мадридского«Реала» Лассана Диарра, «Анжи» заплатило около пяти миллионов евро.Согласно трехлетнему соглашению, Диарра в новой команде будет получать порядка3,5 миллионов евро за сезон.

Всего за 2 года «Анжи» потратил на трансферы и зарплаты футболистам около 100 миллионов евро, которые были выкачены из Пермского края. Последствия же деяний Каримова вполне предсказуемы - население стремительно нищает, города буквально проваливаются под землю, ведь Каримов не рубля не потратил нормальное закрытие отработанных шахт. Экология края гибнет.

Всё происходящие – это самые что ни есть классические формы колониального господства: Туземцы загнаны в нищету и полное бесправие , земли их разоряются, а сами колониальные хозяева купаются в роскоши, тратя целые состояния на свои потехи. И это происходит в России, сейчас, с нашими соотечественниками,с русскими. Мы стали колонией для «дорогих россиян».
Михаил Беляев


Удачи.Айболит.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment