ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Реформа РАН... Диверсия...??? или Прогресс...???

Реформа, безусловно нужна, это ОЧЕВИДНО... Но, Истинного Учёного, не интересует ХОЗЯЙСТВЕННАЯ деятельность... а, ХОЗЯЙСТВЕННИК, ни черта не смыслит в Науке... Это, "конфликт интересов"... Одному, необходимы деньги на Исследования, второго интересует ПРИБЫЛЬ... При совмещении, этих ПОСТУЛАТОВ... получается кастрированный "ГИБРИД"... Толку от него, как от "КОЗЛА молока"... Было бы РАЗУМНО, сначала выработать ПРАВИЛЬНОЕ решение, этой дилеммы... А уж затем... И всё было бы замечательно, если бы МЫ, не Знали - кто за этим стоит... и к чему это приведёт... Стоит за этим "РЫЖАЯ крыса", а приведёт это к полному развалу, остатков Науки... Правительство, ОБЯЗАНО...!!! Предоставить на Суд Общественности, чёткий, проработанный План... Где должно быть прописано, каким образом, будет УЛУЧШЕНА и МОДЕРНИЗИРОВАНА, работа Учёных... Принимать "ЗАКОН", без Понимания перспектив и личной, персональной Ответственности Президента (как минимум), ГАРАНТИРУЮЩЕГО - что Народное Имущество не будет ПРИХВАТИЗИРОВАННО Либерастами... НЕЛЬЗЯ... (Айболит)
.
кепрм
.
Путин о реформе РАН: Иногда решение лучше принять и доработать, чем топтаться на месте...


Президент России Владимир Путин при встрече с главой Российской академии наук Владимиром Фортовым сообщил, что ознакомился с мнениями сторонников и противников грядущей реформы РАН, и заметил, что в обоих случаях есть заявления, которые можно поддержать, но встречаются и спорные моменты.

«Я внимательно познакомился с мнениями тех, кто является горячими сторонниками и критиками. И там, и там есть вещи, которые можно поддержать, но есть и спорные», – сказал Путин.

«Дайте год, если не справлюсь, то выгоните», – сказал Фортов и попросил сдвинуть на осень решение по реформе РАН. «Президентский совет в ноябре, а до этого давайте создадим согласительную комиссию», – предложил он.
Путин сказал в ответ: «Это было бы возможно, если бы правительство не внесло законопроект в парламент. Иногда решение лучше принять, доработать, чем топтаться на месте».
.
В то же время Путин предложил Фортову на время реорганизации РАН возглавить агентство, которому передадут управление имуществом госакадемий. «Предлагаю на переходный период совместить деятельность избранного президента РАН с руководством агентством», – сказал Путин.
Путин также предложил, чтобы директоров институтов назначали ученые из президентского совета по образованию и науке, а не агентство по управлению имуществом.
«При президентском совете по образованию и науке можно было бы создать внутри из числа наиболее значимых и успешных ученых, признанных во всем мире, отдельную структуру, которая взяла бы на себя назначение директоров этих институтов и давала бы оценку результатам научной деятельности, и влияла бы на распределение финансовых средств», – сказал Путин.

Кроме того, президент заявил о необходимости провести аудит управления имуществом Российской академии наук. «Нужно произвести аудит того, как управлялось имущество, какие есть проблемы и как настроить весь огромный механизм», – сказал Путин.
В четверг Кабинетом министров был одобрен план реорганизации РАН. В пятницу документ внесли в Госдуму. Первое чтение состоится 3 июля. Второе и третье чтение документа, по словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, пройдут уже в осеннюю сессию.
Правительство из нынешних шести академий решило оставить только одну – просто «клуб ученых», лишенный контроля над финансами и недвижимостью. Кроме того, президент РАН будет избираться на пять лет и не более чем на два срока подряд. Главу аппарата РАН будет назначать правительство.
Реформа также предусматривает тщательную оценку всех академических научных учреждений с последующей передачей их в ведение федеральных органов и ликвидацией наиболее слабых. РАН будет обязана теперь проводить экспертизу результатов научной и научно-технической деятельности, финансируемой государством. Сумма дополнительных бюджетных ассигнований на реформу РАН составит более 500 млн рублей.
В понедельник стало известно, что «Единая Россия» намерена поддержать в первом чтении правительственный законопроект о реформе Российской академии наук.

Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment