ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Победить КОРРУПЦИЮ, ВОРОВСТВО, МЗДОИМСТВО... без смены СИСТЕМЫ... Не ВОЗМОЖНО...!!!

...Человек, слишком СЛАБ... что бы, бороться с СОБЛАЗНАМИ... Только СТРАХ, перед НЕОТВРАТИМЫМ наказанием, является РЕАЛЬНЫМ, сдерживающим ФАКТОРОМ... для 95% населения Земли... Духовный рост, развитие САМОСОЗНАНИЯ Человека, во многом, определяется той СОЦИАЛЬНОЙ системой, в которой ОН, живёт и развивается... Общество, которое не ЗАЩИЩАЕТ своих Граждан от СОБЛАЗНА, и не ПРИВИВАЕТ с Детства, Истинные Духовные Ценности... ОБРЕЧЕНО... Деградация неотвратима... И плакать, в конечном ИТОГЕ, будут ВСЕ... Как воры, так и ИХ жертвы... (Айболит)
.
миммисс
.
ТАКОЙ РОССИЙСКИЙ КИПР...
.

Документально подтверждено, что в 2011 году компания «Брянскэнергосбыт», входящая в печально известный Холдинг ЭНЕРГОСТРИМ перечислила на счет ATRACODE MANAGEMENT в кипрском банке Хелленик 46 млн. руб.
Напомним, что контролирующие акционеры Холдинга ЭНЕРГОСТРИМ, перечислившего на счет офшорной компании Курбатова 46 млн. рублей, отец и сын Шандаловы давно связаны с Курбатовым. Его первое место работы, еще до министерства — «Альфа-интегратор» стопроцентная «дочка» ГК «Оптима» Шандаловых.
Именно ГК «Оптима» получала миллиардные подряды на строительство подстанций и на оказание ИТ-услуг сетевым компаниям в период когда Михаил Курбатов занимал должность заместителя генерального директора МРСК Холдинга по стратегии и ИТ в период 2010-2012гг. Конечно, если бы не вышеуказанная платежка, то можно было бы предположить, что «Оптима» честно выигрывала конкурсы. Но 46 миллионов рублей, перечисленные от Шандаловых Курбатову заставляют в этом усомниться. И вряд ли это единственное перечисление такого рода.
Помимо офшорной компании журналисты ICIJобнаружили также счет на имя Михаила Курбатова в Cyprus Popular Bank Public Co Ltd (был поглощен Bank of Cyprus в рамках реорганизации банковской системы Кипра).
На данном счету, как следует из выписки, предоставленной информаторами консорциума журналистов, в феврале 2013 года находилось почти 12 млн. евро.
Интересно, за какой срок чиновник, даже заместитель министра, может честно заработать 500 миллионов рублей? А заработав, будет ли честный государственный служащий хранить деньги за границей?
Впрочем, пока российская Фемида молчит, частичная конфискация нажитого неправедным путем имущества уже состоялась.
На конференции по вопросам электроэнергетики 18 марта 2013 года, проведенной под эгидой газеты «Ведомости» Михаил Курбатов заявил, дословно, следующее: «…сегодня новость дня 10% налог на Кипре на депозиты, в принципе мы можем не сильно переживать, что что-то может больше шокировать».
Ввиду отсутствия банковских счетов и средств на Кипре остальные участники не были шокированы событиями на Кипре, тема развития не получила. Но, как выяснилось, Курбатов зря думал, что десятипроцентный налог на депозиты — это худшее, что его ожидает.
.
Уже 29 марта 2013 года на Кипре вышел указ «О продаже определенных услуг банка Cyprus Popular Bank Public Co Ltd», который был издан в соответствии с законом «Об оздоровлении кредитных и иных институтов». В результате депозиты этого банка на сумму свыше 100 тыс. евро были переведены в Bank of Cyprus и там заморожены. Таким образом, Курбатов лишился возможности распоряжаться 11 млн. 455 тыс. евро, а в перспективе (учитывая реальную возможность конвертации замороженных вкладов в акции Bank of Cyprus) станет достаточно крупным частным акционером иностранного банка, находящегося в весьма непростом положении. Интересно, есть ли в мире еще один такой чиновник, владеющий пакетом акций иностранного банка? И если это не называется «иностранный агент», то что тогда называется?
Отметим, что перечисленные эпизоды это документально подтвержденные факты коррупции, ставшие известными благодаря объявленной борьбе с офшорами, которую в нашей стране контролирует персонально Владимир Путин. В реальности фактов, скорее всего, гораздо больше.
Курбатов же настолько, как говорится, «погряз в грабеже», что о нем уже пишут частушки...


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments