ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Историю Свободного Интернета, можно считать законченной...

...Свободы Слова, НЕ СУЩЕСТВУЕТ де-факто... Наивные, думают что ИНТЕРНЕТ "чист"... Бред... Нас уже давно контролируют, и тщательно ДОЗИРУЮТ информацию, просачивающуюся к "ПРОСТЫМ Людям"... Если бы, не Конфликт Интересов разных Игроков, стремящихся при помощи ИНФОРМАЦИИ воздействовать на "ВРАГА"... Мы бы, вообще оказались полностью блокированы... Кстати, провёл небольшое исследование... сравнил публикации в ленте друзей, с блогами отдельных Людей... так вот, острые посты, в ленте не отражаются... т.е. у Друга в Журнале он есть... а в ЛЕНТЕ, я его не вижу... и кстати, это не только в ЖЖ... в ВКонтакте, всё ещё жёстче... фейсбук, вообще помойка... И деться, НАМ некуда... Мы - микробы, под неусыпным ОКОМ... нами манипулируют, как ИМ выгодно... Да, кстати... большинство репостеров и комментаторов, в ОСТРЫХ, Социальных темах... это либо БОТЫ (спец. программа), либо ОПЕРАТОРЫ контроля... так-с вот...(Айболит)
.
ттбьт
.
Многие люди действительно не понимают, что значит история со Сноуденом для понимания будущего Интернета. И не только в США - в мире. Если коротко: история Интернета закончилась.
И дело не в том, можно ли обеспечить защиту privacy с помощью средств ухода от электронной слежки. Технически сделать это не сложно, тем более, соответствующее оборудование серийно выпускается для армий всех стран. Я о шифровальных машинах, скремблерах, кодерах и тому подобном.
Ни одно правительство мира ни в одной стране не разрешит широкую продажу подобной техники. Потому что практическая реализация принципов конфиденциальности и свободы слова будет означать конец власти кланов, сила и могущество которых основаны на ограничении доступа масс к информации.
К сожалению, в мире демократические идеи не нашли своей аудитории. Победили те силы, которые делают ставку на грубое физическое насилие, а не на уважение к свободе личности, правам человека, гуманизму в широком смысле.
Получив в свое распоряжение технологии ведения информационных войн, эти силы еще более упрочили свои позиции. Интернет для них стал занозой в любимом месте. И теперь они методично уничтожают Интернет, эта тенденция видна не только в России, но и в США, во Франции, в Китае, в Великобритании.
Совсем скоро сеть будет разделена на национальные сегменты. Этот тот самый сетевой, т.е. информационный суверенитет, идея которого столь привлекательна многим российским политикам. Возможность ретранслировать сигнал на весь мир сохранится лишь для тех каналов и сайтов, которые получили на это явное разрешение от правительств тех стран, где они хотят вещать.
А это означает, что Интернет будет в нынешнем виде запрещён и ликвидирован. А то что от него останется мало будет отличаться от нынешнего эфирного телевидения и радио.
Петр Алкснис
Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments