ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Эдвард Сноуден... похоже, ОН пешка в Большой Игре... Цель - Обама. Смена ВЛАСТИ в США... Да уж...

.
кекеку
.
Сейчас предельно просто постараюсь объяснить для блогеров, что сделал Эдвард Сноуден и почему он представляет опасность для Барака Обамы. Ни для кого не секрет, что США лихо ведут войны на планете земля и следят за миллиардами людей. Но есть одно: за миллиардами людей можно следить без разрешения суда, а за американцами этого делать нельзя. Если новые публикации Сноудена секретных документов докажут ложность заявлений президента Барака Обамы и главы Национальной разведки США Джеймса Клэппера о демократических ценностях, то в США может быть поставлен и вопрос об импичменте президенту. По сути, весь мир получил доказательство политики двойных стандартов США, в том числе и сами американцы. Секретные слайды пока только начинают выкладываться...

29-летний компьютерщик, ранее работавший на спецслужбы США, предал огласке следующие секреты:



Сноуден раскрыл информацию о программе PRISM, включающей в себя массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернет. PRISM позволяет просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. В программе PRISM принимают участие Microsoft (Hotmail), Google (Google Mail), Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltalk. Ежедневно системы сбора информации АНБ (в том числе PRISM) перехватывали и записывали около 1,7 миллиардов телефонных разговоров и электронных сообщений.



Сноуден передал журналистам копию секретного постановления суда FISC от 25 апреля 2013 года. По этому постановлению один из крупнейших американских операторов сотовой связи Verizon обязан ежедневно передавать в АНБ полную «метаинформацию» обо всех звонках, сделанных в пределах США, либо между США и другой страной. «Метаинформация» должна включать в себя телефонные номера вызывающего и принимающего абонентов, IMEI телефонов, время и продолжительность разговора, месторасположение вызова. Однако звукозапись самого разговора передаваться не должна.Постановлением запрещалось также всем государственным и частным служащим, причастным к сбору такой информации, раскрывать сам факт существования подобного постановления вплоть до 2038 года. В связи с этим журналисты впоследствии предположили, что подобные постановления могли быть направлены и другим сотовым операторам США.



Сноуден заявил, что спецслужбы США с 2009 года незаконно проникали в компьютерные сети восточноазиатской волоконно-оптической сети Pacnet, а также китайских операторов мобильной связи для получения доступа к миллионам SMS. Согласно заявлению гонконгской газеты Sunday Morning Post, он передал в редакцию подтверждающие это документы.

Сноуден разгласил сведения о существовании британской программы слежения Tempora. 17 июня газета «The Guardian» со ссылкой на данные Сноудена сообщила, что спецслужбы Великобритании осуществляли мониторинг компьютеров и перехватывали телефонные звонки иностранных политиков и чиновников, участвовавших в саммите Большой двадцатки в Лондоне в 2009 году. Секретную работу проводили Центр правительственной связи Великобритании и Агентства национальной безопасности США. Кроме того, британские спецслужбы во время саммита перехватывали телефонные переговоры президента России Дмитрия Медведева.

США заочно предъявили Сноудену обвинение в хищении государственной собственности, раскрытии данных о национальной обороне и умышленной передаче секретной информации посторонним лицам. Не смог он улететь вчера на Кубу, т.к. Госдеп США удостоверение личности Сноудена официально аннулировал.

В России спецслужбы не скрывают подобных систем. Существует СОРМ — комплекс технических средств и мер, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий в сетях телефонной, подвижной и беспроводной связи и радиосвязи.


Удачи.Айболит.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments