ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

ВНИМАНИЕ!!!ВАЖНО!!! Мормоны - одна из САМЫХ МОГУЩЕСТВЕННЫХ МАСОНСКИХ ЛОЖ...

.
Допускать в Россию, ИХ нельзя... Последствия будут КАТАСТРОФИЧНЫ... (Айболит)
.
лоолор
.
.Нашумела в прессе информация о супер-боевике Голливуда, как в Саратове 15 лет назад освобождали заложников-мормонов. Никто и не задумался, что освобождали-то не религиозных миссионеров как таковых, а иностранных граждан (какая разница их религиозные убеждения?), именно – граждан США, попавших в беду. Но, чувствуется по пиару, фильм Голливуд замутил не зря – хотят сделать из мормонов этаких мучеников-страдальцев и, тем самым поднять их рейтинг, в том числе и среди россиян. В общем, в очередной раз запудрить мозги и вовлечь в эту секту.

Саратовским мормонам это, наверно, на руку. Ведь они планируют строительство храма Церкви Иисуса Христа святых последних дней (ЦИХСПД) в г.Саратове...
.

По требованиям, которые предъявляются к строительству мормонских храмов, он должен строится в регионах с числом прихожан не менее 10 тысяч человек. Однако в странах постсоветского пространства мормоны не могут привлечь такое количество адептов, и правила они изменили. Теперь, чтобы построить храм, необходимо лишь несколько сот активных последователей. Чтобы достичь необходимых показателей в так называемом Саратовском округе ЦИХСПД (г.Саратов, г.Маркс, г.Балаково), к нему присоединили приход г.Пензы, но к настоящему моменту, достичь необходимого количества мормонам так и не удается.

Поэтому одна из главных задач – привлечь как можно больше новых адептов. Это – неукоснительное требование центрального руководства мормонов. Основной упор сделан на молодёжь, которая рассматривается как будущая основа церкви в России. Уже действующим членам, на общих собраниях Саратовского округа даются указания рожать больше детей, давать им образование, помогать «встать на ноги», чтобы в будущем они лоббировали интересы церкви.

Для вовлечения молодёжи мормоны открывают спортивные секции, несколько лет назад была попытка создать мормонский спортивный клуб. Американские миссионеры ведут курсы изучения английского языка. Организация прозелитической деятельности напоминает работу иностранных спецслужб, о связях мормонов с которыми так много пишут в прессе. Нового адепта постепенно втягивают в деятельность церкви, путем посещения клубов по интересам, встречи которых проходят непременно в приходах мормонов или на квартирах активистов.
Один раз попав к мормонам, уйти навсегда еще не получилось ни у кого. На первых же встречах, миссионеры собирают полные данные о человеке, его семье, месте проживания. Если человек перестает посещать приход, к нему будут приходить вновь и вновь. На занятиях, регулярно проводящихся руководством церкви, активистам рекомендуется возвращаться к бывшим членам даже через год, а если попытка вновь окажется неудачной, его не исключают из списков, а навещают опять.

В России, несмотря на ничтожное количество адептов, которых смогли вовлечь иностранные миссионеры, ЦИХСПД продолжает финансировать местные отделения, обучать проповеднической деятельности активистов, платить им зарплату и оплачивать аренду, а иногда и покупку строений для приходов. При этом, представители высшего руководства церкви мормонов, как например бывший кандидат в президенты США М.Ромни, в СМИ заявляют, что Россия главный враг Соединённых штатов, колыбели религиозного учения Д.Смита (создателя ЦИХСПД).
Единственным объяснением может служить попытка создания в России религиозной общины, которая в будущем, пусть даже достаточно отдалённом, сможет лоббировать интересы США. В сознании местных мормонов, целенаправленно формируется отношение к США, как к «земле обетованной», колыбели истинной церкви. Аналогичная ситуация наблюдается у некоторых сторонников фашизма, по мнению которых, в случае победы в ВОВ Россия в составе фашистской Германии стала бы процветающей страной.

Но не все так гладко в самой мормонской организации. Руководство ЦИХСПД зачастую скрывает истинное положение вещей от своих адептов.

Например, довольно запутанными религиозными представлениями мормонов неудачи трактуются, как наказание за проступок перед Богом. А поскольку руководство церкви фактически обманывает своих адептов, то подобные проступки могут стать причиной потери доверия адептов и соответственно потери должности такими руководителями.

Например, в августе 2012 года, Госпожнадзором проводилась проверка двух приходов мормонов в Ленинском районе г.Саратова. ЦИХСПД была оштрафована в общей сложности на 440 тыс. рублей. При этом, местное руководство попыталось самоустраниться, ссылаясь на то, что они официально не назначены т.н. президентами приходов и штраф был наложен на центральную религиозную организацию (ЦРО) ЦИХСПД, располагающуюся в г.Москве и в качестве ответственного должностного лица на президента ЦРО Фадеева А.Л.
Этот факт среди рядовых адептов не распространяется. Опасаются подорвать авторитет руководства. Ну, чем не лицемерие?

Сейчас на территории России нет ни одного храма церкви мормонов. На постсоветском пространстве храм функционирует только в Киеве, где уже и гостиница, и столовая мормонские. И все это используется для увеличения финансирования ЦИХСПД, роста благосостояние ее руководства. Ну, и, естественно, активной прозелитической деятельности.

Так что, неизвестно, кому будет лучше, если укоренятся мормоны на саратовской земле и построят свой храм в Саратове. И станет город центром паломничества мормонов...
Оно нам надо...???


Удачи.Айболит.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments