ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

ГОСДУМА ЗАПРЕТИЛА УКЛОНИСТАМ ПОСТУПАТЬ НА ГОССЛУЖБУ... Ай Браво... Одобрям-с...


Ну, хоть что то ПОЛЕЗНОЕ для Страны... БЕШЕНЫЙ принтер изрыгнул... Удивительно... и откуда в Ж...е МОЗХ взялся...??? (Айболит)
.
ьтьттьмсс
.
Госдума запретила уклонистам поступать на государственную службу. И напротив, граждане отслужившие в рядах ВС РФ, получат преимущественное право на второе высшее образование по направлениям "экономика и управление".
Законопроект о преимущественном праве отслуживших в армии граждан на приём на госслужбу и получение образования в области экономики и управления был принят Госдумой в третьем окончательном чтении. Этот же законопроект запретил гражданам, уклонившимся от службы в армии, поступать на работу в госструктуры. Тем, кто уже находится на службе, придется уволиться.
"На сегодняшний день те граждане, которые не прошли военную службу по призыву и не имели законных отсрочек, при достижении ими возраста 27 лет подлежат зачислению в запас. После чего такой молодой человек, как и другие, но только отслужившие в армии, может занимать должности государственной гражданской службы. Теперь ситуация изменится", – пояснил журналистам председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.
Закон закрепляет преимущественное право для отслуживших в армии мужчин, имеющих высшее образование, поступать в вузы для получения второго высшего по направлениям экономики, управления и для обучения на программах, утверждаемых президентом и правительством РФ.
.
Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Ярославской области Константин Зиров:
- Законы и должны быть жёсткими. Здесь не надо играть в демократию. Доигрались уже. Человек должен знать: не служил – уволят. Иди работать дворником. Так что закон правильный и необходимый.
.
Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Алтайском крае Сергей Убраев:
- Сложный вопрос. Даст ли он положительный результат – не знаю. Законом трудно заставить служить, да и одними запретами ничего не решить.
Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Краснодарском крае Борис Дмитренко:
- Закон поддерживаю. Слуги народа должны отслужить в армии.
Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Оренбургской области Александр Савельев:
- Могу только это поддержать. Единственно, могут быть перегибы. Могут быть уволены грамотные нужные специалисты, не служившие в армии, к примеру, по состоянию здоровья. Как всегда – нельзя чесать всех под одну гребёнку. Нужный закон, но, только бы без лишнего энтузиазма на местах.

Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments