ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Борьба с КОРРУПЦИЕЙ без "Конфискации Имущества"... это УТОПИЯ... Насмешка над Здравым Смыслом...




.
.
          Инициатором проекта закона выступила глава комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Документ, в частности, вводит понятие "коррупционного преступления" и вносит соответствующие изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы, а также в закон о соответствии расходов лиц, которые занимают государственные должности.

          Вместе с тем, вводится отдельная статья за "Хищение бюджетных средств, средств государственных внебюджетных фондов и финансовых средств государственной компании, государственных корпораций". За подобное преступление, вне зависимости от способа хищения, предлагается наказывать принудительными работами на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.
.
В том случае, если преступление совершено с использованием служебного положения, при исполнении государственного или муниципального контракта, включая контракты по гособоронзаказу или в крупном размере, то срок лишения свободы может составить от 7 до 12 лет, а штраф - до 3 миллионов рублей. За ущерб в особо крупном размере, предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере от 3 миллионов до 5 миллионов рублей.

Удачи.Айболит.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments