ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Врач-ЭСТОНЕЦ... выбросил в ПОМОЙКУ паспорт РУССКОГО пациента... И правильно сделал...


Мне, неприятно это говорить, так как, речь идёт об ОСКОРБЛЕНИИ Русского... НО...!!! По сути, ОН прав... Каждый ГОСТЬ, приехавший в ЧУЖУЮ Страну... на постоянное место жительство... ОБЯЗАН Учить, Знать... и Уважать... Национальный Язык, равно как Традиции и Обычаи... И, со всем прилежанием, стремится к ИНТЕГРАЦИИ в Общество... которое ЕГО приютило... (Айболит)

.q083mnTkEeA
.
"Врач-ортопед Ида-Вируской центральной больницы Эйки Страусс выкинул в мусорный ящик паспорт гражданина Эстонии. 14-летний молодой человек отвечал на вопросы о здоровье по-русски, чем вызвал гнев врача. Взяв у пациента паспорт, с которым тот пришёл на приём, врач бросил документ в мусорное ведро, заявив:
- Раз ты не говоришь по-эстонски, тебе такой паспорт не нужен... - цитирует «МК-Эстония»."
.
Несмотря на то, что в уезде Ида-Вирумаа (на северо-востоке Эстонии) русскоязычное население составляет порядка 75%, по закону права на медицинское обслуживание на родном языке у русских нет.
То есть отказать в обслуживании на эстонском никто не имеет права, а знать русский или английский язык – дело добровольное.
- Больницы относятся к частному сектору, - рассказывает генеральный директор языковой инспекции Ильмар Томуск. - У них остаётся обязанность обслуживания на эстонском языке, но русскоязычных пациентов они могут обслуживать и на русском.
Тем не менее, тогда этот случай наделал много шума и даже привёл к увольнению нетерпимого к национальным меньшинствам врача.
- К сожалению, Ида-Вируская центральная больница не в состоянии полностью исключить подобное поведение некоторых врачей, медицинских работников или других служащих больницы, - заявил тогда главврач Калье Митт.
От имени больницы он принёс извинения пациенту, его родителям и всем тем, кого коснулось непозволительное поведение
доктора Страусса. Сам же доктор извиняться отказался.
Но несмотря ни на что!
Поступок главного врача, не побоявшегося уволить хама-националиста, на наш взгляд, достоин уважения. Тем не менее, «NewsBalt» почему-то не сомневается, что такой, с позволения сказать, «доктор», как Страусс не останется без работы в «демократической» Эстонии. Хотя достойным наказанием в данном случае должен был бы стать пожизненный запрет на занятие медицинской практикой, т.к. белый халат медицинского работника вообще не совместим с разделением людей по национальному признаку. Так, во время Великой Отечественной войны советские врачи не отказывали в помощи попавшим в плен больным и раненным нацистам...

Удачи.Айболит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments