ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Вовочка...!!! Сделаешь ЭТО... Считай, поставил СЕБЕ на лоб КЛЕЙМО... ПРЕДАТЕЛЬ...!!!



Похоже... пора вспомнить КУРСК... Слишком МНОГО вопросов накопилось... (Айболит)

реар5634


Две из трех самых тяжелых в мире стратегических подлодки ВМФ России решили списать и утилизировать по причине «непомерно больших финансовых расходов» на них. Об этом 21 мая сообщает «ВПК».



Под нож пустят подводные крейсеры «Архангельск» и «Северсталь». Третью атомную подлодку класса «Акула» под названием «Дмитрий Донской» оставят на вооружении до 2017 года.

По данным «ВПК», заниматься модернизацией «Архангельска» и «Северстали» экономически нецелесообразно, поскольку капитальный ремонт и усовершенствование только одной подлодки класса «Акула» обойдется дороже, чем строительство двух новых «Бореев».
.
Согласно неофициальным сведениям, стоимость одного головного корабля проекта 955 «Борей» – «Юрия Долгорукого» – составляет около 23 миллиардов рублей. Для сравнения, в год на поддержание только технической готовности «Дмитрия Донского» тратится примерно 300 миллионов рублей.

Изначально советский, а потом и российский военно-морской флот располагал шестью атомными подводными лодками класса 941 «Акула». По причине подписания в 1979 году договора ОСВ-2 и прекращения производства ракет Р-39, которые являются основным вооружением «Акул», были утилизированные три подводные лодки. Остальные находились на вооружении и предполагалось, что их выведут из состава военного флота только к 2019 году.

Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments