ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

ФРАНЦУЗЫ... УНИЧТОЖИЛИ - Белую Расу Французов... Создали ГЕНЕТИЧЕСКИЙ винегрет... а теперь...

...ВО ФРАНЦИИ ОТМЕНИЛИ «РАСЫ»

1368777712_447305_34


ФРАНЦУЗСКИЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УСМОТРЕЛИ В УСТОЯВШИХСЯ ПОНЯТИЯХ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ НОТКИ. ПО ИХ ИНИЦИАТИВЕ, ВСЛЕД ЗА ЗАПРЕТОМ СЛОВА «МАДЕМУАЗЕЛЬ» И ВВЕДЕНИЕМ «БРАКА ДЛЯ ВСЕХ», ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ВО ФРАНЦИИ БУДЕТ ИСКЛЮЧЕНО СЛОВО «РАСА». В ТЕХ МЕСТАХ, ГДЕ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО ТЕРМИНА НЕВОЗМОЖНО, БУДЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ СЛОВО «ЭТНОС». ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЗАПРЕТИВ СЛОВО «РАСА», ДЕПУТАТЫ РЕШИЛИ ОСТАВИТЬ СЛОВО «РАСИЗМ».

         Во Франции власти продолжают редактировать законодательство с целью исключить малейшую возможность для оскорбления тех или иных граждан и гостей страны. В этот раз под подозрение в оскорбительности и негативном влиянии попал термин «раса».
         По мнению парламентариев, сам по себе термин уже несет негативный посыл и порождает агрессию и ненависть в обществе. Как заявил один из инициаторов законопроекта депутат Альфред Мари-Жан, «у этой абсурдной концепции (понятия «расы»), которая легла в основу худших идеологий, нет места в правовой системе».
         Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции одобрило законопроект, предусматривающий исключение слова «раса» из законодательных актов республики.
         Согласно принятому документу, теперь слово «раса» и производные от него должны быть просто вычеркнуты из нормативных актов Франции. В тех случаях, когда просто вычеркнуть этот термин из текста закона невозможно, депутаты предусмотрели эквивалент в виде понятия «этнос».
.
Интересным представляется тот факт, что, по мнению депутатов, данное решение должно избавить законодательство от негативных производных термина «раса», однако слово «расизм», судя по всему, таковым не является. Дело в том, что его депутаты решили оставить.
Это было сделано, чтобы сохранить возможность в судебном порядке разбирать дела, касающиеся правонарушений, совершенных на почве межрасовой ненависти, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Французская Республика запрещает и осуждает проявления расизма, антисемитизма и ксенофобии», - гласит первая же поправка к тексту закона.
Еще одна юридическая коллизия заключается в том, что инициатива депутатов не коснулась главного нормативного акта страны - Конституции, принятой в 1958 году. В первой статье основного закона страны говорится, что Франция «обеспечивает равенство перед законом всех граждан без различия происхождения, расы или религии».
В ответ на обоснованную критику со стороны оппозиции представители правящей Французской социалистической партии заверили, что «сделан лишь первый шаг», за которым последует и внесение исправления в Конституцию. Однако когда это будет сделано, пока неизвестно.
Это уже далеко не первый случай попыток французских депутатов решить проблему дискриминации путем запрета того или иного термина. Если закон о «браке для всех» имел под собой вполне реальные основания, чем и вызвал столь бурную волну протестов по всей Франции, то принятый ранее запрет на использование слова «мадемуазель» в официальных документах вызвал недоумение даже у самых лояльных к властям экспертов.
По мнению депутатов, этот термин может оскорбить женщин, так как дискриминирует их по социальному положению, однако никто так и не понял, как запрет слова, тем более в официальных документах, в которых оно встречалось крайне редко, поможет решить проблему дискриминации, существование которой, в данном контексте, само по себе является спорным моментом.
Денис Киреев

Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments