ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Прозрели...??? Поздняк метаться...

Ну ты что...??? С Урала...??? Тогда понятно...

 

    Жители Краснотуриньска, в котором должен прекратить работу Богословский алюминиевый завод, рассказали о том, что им нечего есть и не на что кормить детей. Они возмущены тем, что на президентских выборах почти все жители Урала голосовали за Владимира Путина, а теперь они вынуждены голодать. Напомним, что причиной волнений вокруг Богословского алюминиевого завода стали угрозы владельца – компании РУСАЛ – закрыть нерентабельные мощности.





      Падение цен на алюминий при больших энергозатратах делает производство невыгодным. Накануне три депутата Краснотурьинской городской думы начали голодать в знак протеста против планов по закрытию БАЗа. Ранее в городе прошли митинги протеста против ликвидации предприятия.

      Однако в РУСАЛе заявляют о заказном характере акций. В официальном сообщении компании сказано, что в большинстве акций не принимает участия ни один сотрудник предприятий РУСАЛа. "В регионе отсутствуют реальные поводы для выступлений против РУСАЛа. Компания не планирует не только кого-либо сокращать, но и вообще закрывать Богословский алюминиевый завод, глиноземное производство на котором продолжает развиваться".

      Отметим также, что протестные акции проходят и в других регионах Свердловской области. В Новоуральске бастуют около 80 работников компании "Автомобили и моторы Урала" (АМУР), требуя погасить задолженность по зарплате. В Верхней Синячихе 30 сокращенных работников металлургического завода (ВСМЗ) сочли голодовку единственным шансом получить долги по компенсациям за отпуска и вынужденное увольнение. А 15 горнорабочих на шахте "Красная шапочка" в Североуральске отказались подниматься на поверхность, выдвинув экономические требования к руководству предприятия.


Удачи.Айболит.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments