ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Вы спрашивали - "...Что такое ПРЕДАТЕЛЬСТВО...???" или... Как за "фантики", продали Империю...


О лазерном оружии СССР.


йй1111


В СССР отработка лазерной пушки проводилась в Крыму на танкере ,,Диксон,, Мощность лазера - 50кВт. Были проведены успешные испытания по поражению целей на берегу на расстоянии 4 км. Испытания велись с 1980 по 1985гг.В 1984г. с опытового судна ,,Форос,, были проведены стрельбы из лазерной пушки. Низколетящая ракета была уничтожена лазером. В 1990-е корабли ,,Форос,, и ,,Диксон,, пошли на металлолом.

Одновременно велись работы по созданию космического аппарата ,,Скиф,, с лазерной пушкой. В 1987г. должен был состояться запуск ,,Скиф-Д,, с лазерной установкой мощностью 1 МЕГАВАТТ ! 80-тонный космический истребитель, пристыкованный к ракете ,,Энергия,, был готов к запуску. В это время на Байконур приехал Горбачёв и заявил : ,,Мы категорически против переноса гонки вооружений в космос и покажем в этом пример,, ,,Скиф-Д,, был выведен на орбиту лишь для того, чтобы тут-же быть брошенным на сожжение в плотные слои атмосферы.

Успешный запуск ,,Скифа,, означал бы полную победу СССР в космосе. ,,Скиф,, мог летать на орбите и уничтожать лазерной пушкой спутники противника. Флот ,,Скифов,, разносил бы в щепки орбитальную группировку военных спутников со 100% гарантией.


Также в СССР были разработаны (1990г.) и приняты на вооружение самоходные наземные лазерные установки СЛК 1К11 ,,Стилет,, и СЛК 1К17 ,,Сжатие,, По этим установкам мы опережали весь мир лет на 10 - 20.

Следующей разработкой д.б. стать ,,Скиф-стилет,, с бортовым комплексом 1К11 ,,Стилет,, Он представлял собой модификацию ,,10 - ствольной,, наземной установки инфракрасных лазеров с одноименным названием. В 1990-е проект был похоронен, а наземные самоходные установки отправлены в металлолом.

А проектная документация на лазер воздушного базирования по распоряжению Ельцина была передана американцам. Там этот проект получил название ABL и разрабатывается до сих пор.

Ещё в 1980-е советские конструкторы создали то, над чем бьются американцы в 2010-е.


Удачи.Айболит.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments