Они выдумывали героическую и древнюю историю всем нацменам в СССР, развивали их национальное самосознание, тратили заработанные русским народом деньги на культуру инородцев, на печатание книг на никому не нужных вымирающих языках малых народов, на которых и миллион человек не разговаривает. Сплошные убытки русским были от советской власти, с какой стороны не посмотришь на тот период. Мало того, что украли у русских историю, подменив ее мифическими достижениями нацменов и выдуманными для них эпосами и историями героической "борьбы за свободу"! Так ведь еще Советы состоящие из этих же нацменов украли у русских еще и их землю, распустив ее на лоскуты национальных республик и автономий, оставив русских вообще без земли, которая называлась бы русской. И такое положение продолжается до сих пор!
.
.
.
.
В ходе раскопок было обнаружено четыре комплекса зданий. Их исследование находится на разных этапах. Вчера после обеда археологи достигли подвала одного из них. От зданий остались стены высотой до трех метров, различные ниши в них и дверные проемы. По словам Крийска, здания были изготовлены из камня.
По словам археолога, самые старые развалины в Тарту относятся к XIV веку, хотя стены могут быть и того старше. Во время Ливонской войны XVI века, скорей всего, в этих зданиях был расквартирован русский гарнизон. Археологи нашли остатки солдатской обуви и черепки керамики, которая типична для русского гончарного дела тех времен. В одной из ниш нашли даже скорлупу от куриного яйца. В более старом слое, который относится к концу железного века, нашли наконечник метательного копья.
К началу следующей недели раскопки будут завершены и котлован будет снова засыпан песком и землей. На данный момент древние развалины экспонировать не предполагается.
Крийска отметил, что археологические раскопки также оказывают и негативное влияние: при соприкосновении с воздухом консервированные древности разрушаются. Именно поэтому важно как можно скорее засыпать находку песком. ”Они сохранились в земле и будут храниться в ней и дальше”, — сказал он." источник (если что, первое имя города Тарту было Юрьев и основал этот город русский князь Ярослав в 11 веке и жили там русские)
.
.
Любую!!! найденную в Эстонии стену, камень и даже окаменевший кусок говна, гарантированно не принадлежащий русскому культурному или археологическому слою, отмываются, консервируются, на них вешается табличка с исторической справкой "где, кто и когда заложил эту стену или оставил тот кусок древнеисторического говна" и дюже навязчиво демонстрируется посетителям. Заметьте, любой, даже самый ничтожный исторический артефакт хоть даже из недавнего XIX века. Лишь бы он был не русский - и тогда попадает под стекло, под охрану, в экспозицию. А древности 10, 12, 15, 16 веков которые однозначно доказывают русскую принадлежность Прибалтики и историческое первенство русских на этих землях... как там сказал эстонский археолог: "...важно как можно скорее засыпать находку песком. ”Они сохранились в земле и будут храниться в ней и дальше..."
.
Но мы то знаем, что случись такое чудо (чудо - потому что такого никогда не существовало, поскольку эстонцев тогда не существовало) и были бы найдены остатки хоть какого то эстонского поселения, гарнизона или даже сортира - то никто ничего обратно в землю зарывать бы не стал... В Эстонии долго и упорно, еще с дедушки Ленина зарывают правдивую историю Прибалтийского края - русскую. Но она все равно прорывается даже из земли и глубины веков. ПОСКОЛЬКУ ПРАВДУ О РУССКОЙ ПРИБАЛТИКЕ СКРЫТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО. Прибалтика настолько пропитана русским духом, кровью и потом наших предков, что здесь на 20 метров в глубину все русское... закапывай песком, не закапывай, все равно мы правду знаем и помним.
Удачи.Айболит.