ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Благо Дарю тебе... Бастрыкин... Помни...!!! Дети - Святое... Они вне ПОЛИТИКЕ...

Оригинал взят у olegkornil в Председатель СК России дал указание арестовать медсестёр избивавших детей
Оригинал взят у mcsinister в Быстрыкин приказал арестовать медсестёр избивающих детей в Хабаровском крае
Председатель СК России дал указание руководителю следственного управления по Хабаровскому краю в рамках уголовного дела о жестоком избиении детей специализированного Дома ребенка задержать и ходатайствовать об аресте медсестер, подозреваемых в совершении преступления.

82B3vcUF_fM

Как сообщалось ранее, вечером 1 апреля 2013 года две медицинские сестры дома ребенка решили устроить застолье в учреждении. Во время распития спиртных напитков несколько воспитанников проснулись и стали плакать. В результате они избили 3-летнего мальчика и 10-месячную девочку. Еще одного 7-месячного ребенка они замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики им не мешали. Утром персонал дома ребенка обнаружил у детей многочисленные ушибы мягких тканей, кровоподтеки. Дети были доставлены в больницу. Серьезней всех пострадал 7-месячный мальчик. Долгое время он находился в состоянии комы.

Узнав о возбуждении уголовного дела, медсестры, подозреваемые в совершении жестокого преступления, скрылись от органов следствия. Как только это уголовное дело было принято к производству следственными органами СК России, оперативным службам сразу же было дано поручение о розыске подозреваемых.

В рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда, причиненного медсестрами здоровью детей. По результатам экспертизы следствием будет решен вопрос о переквалификации действий медсестер на более тяжкий состав преступления

Кроме того, следствием будет дана жесткая правовая оценка позиции и действиям руководства Дома ребенка, которое допустило совершение преступлений в отношении детей, а впоследствии пыталось скрыть от правоохранительных органов этот факт, сообщив о нем лишь спустя неделю.

Расследование этого уголовного дела Александр Бастрыкин взял под личный контроль.

Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments