ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Два КАПИТАНА... на одном коробле... = "...Спасайся кто может..."

Оригинал взят у chipstone в Лишние!

Вчерашний отчет премьер-министра в Думе, который на проверку оказался никаким ни отчетом, а простым информированием «крутого пацана» ничего не решающим заседателям, показал всю глубину виртуальной реальности, в которой пребывают наши с позволения сказать властители.

Особенно любопытно смотрелось начало, в котором Медведев прямо указал депутатам на то, что они с Правительством в одной лодке, потому с критикой рыпаться особе не стоит. Ну а дальше началась сплошная пурга.

Не знаю, может быть на кого-то крайне далекого от экономики и вообще здравого смысла эта пурга и произвела благоприятное впечатление, но лично для меня стало окончательно понятно, что без жесткого сценария России по-видимому не обойтись. Хотя и очень хотелось.

Пост назван «Лишние» не просто так, а по вполне понятной причине. Сам Медведев, пусть это даже написанная для него лично такая роль, явно является во власти человеком лишним. За все годы, что его фамилия мелькает на страницах и экранах СМИ он умудрился не запомниться ни одним успешно реализованным проектом. Не заявленным, таких было множество, а именно реализованным. И это уже диагноз. Любую даже самую идиотскую роль талантливый исполнитель всегда способен сыграть так, что сорвет овации зрителей и хвалебную критику. Тем более, от нашего народа, неизбалованного гениальными политиками и правителями. Вот взять того же Жириновского. Роль в Системе ему досталась чуть ли не самая сложная и неприглядная. Роль Шута или с русским национальным колоритом – Юродивого. Но как играет. С каким вдохновением и талантом. Без сомнения он стал самой яркой личностью российского политического Олимпа. Воистину «не место красит человека…». В случае же с Медведевым все строго наоборот. И места ему достались по жизни козырные, и времени на них он провел более, чем достаточно, да и первоначальная благосклонность зрителей присутствовала в полной мере. А поди ж ты. «Ну не шмогла…». А потому господин Медведев на той трибуне был явно лишним.

Но дело не в нем одном. Лишней в современной России является сама должность Премьер-министра. Конечно, как задумывалось в теории и иногда случалось на практике эта должность, а точнее человек на этой должности оказывался востребованным и наполнял премьерское кресло жизнью. Так, например, было с Черномырдиным, который при всех своих особенностях был яркой личностью калибра не меньшего, нежели тогдашний президент. А потому даже при своих союзнических с ним обязательствах органично смотрелся самостоятельным центром Силы, продвигая пусть и согласованную, но свою стратегию. В нашем теперешнем случае нет ни этого центра Силы, ни даже самой стратегии. А стратегии нет по той причине, что отсутствуют даже вменяемые цели, которые можно было бы озвучить публично, не боясь получить в морду от любого прохожего. И их нет не только на уровне маловменяемого правительства, их не видно и на уровне президента. А раз так, то зачем нам два начальника. С одного хоть спросить можно, не вдаваясь в подробности разделения полномочий и фамилий конкретно накосячивших.

Ну и сама трибуна, на которой вершилось вчерашнее действо, явно является личной. Думаю, ни для кого не секрет, что назвать состав Думы, отвечающей запросам и интересам народа, язык повернется только у идиота или чиновного лизоблюда. Да и как место выработки и принятия законов она недееспособна или по меньшей мере крайне неэффективна. Уверен, что сотня профессиональных юристов с совокупным расходом на их содержание в разы меньшим, справилась бы с этой задачей в разы лучше.

А потому все действо вчера выглядело пустой и даже не слишком красочной оберткой при абсолютно пустом содержании.

Но это было бы полбеды. На самом деле все гораздо хуже. Скажите, как бы отнесся любой нормальный и разумный человек к тому, что перед ним кто-нибудь на полном серьезе, показывая на чистый лист белоснежной бумаги, стал бы доказывать, что лист черный? Видимо, покрутил бы пальцем у виска и не стал бы слушать.

Так почему же вчерашний бред с трибуны воспринимался всеми находящимися в зале как нечто само собой разумеющееся?

Например, давно понятно, что западная экономика тонет. Что весь мир благодаря этому стоит на пороге кризиса, перед которым Великая депрессия покажется детской игрой в песочек. Понятны и причины этого. Более того, Медведев сам говорит об этом открытым текстом. Но какой должен быть из этого вывод? Максимально отгородиться от плановых центров нестабильности и проблем и в срочном порядке создавать защищенные от этих очагов кризиса национальные структуры. Могут рухнуть валюты? – переводи деньги в страну, укрепляй национальную валюту, ставь фильтры на пути трансграничных финансовых потоков. Может резко упасть спрос на экспортируемое сырье? – Развивай импортозамещающее производство, чтобы не страдать от дефицита иностранной валюты. И так по каждому пункту. Это если есть цель – спасти страну от внешних штормов, сделав ее устойчивей и сильнее. Под эту цель и стратегия сама собой нарисуется, если все будут заниматься своим делом. А что у нас? А у нас бесконечный треп про строительство «светлого капиталистического завтра» и планирование приватизации в тот момент, когда даже условия Базеля-3 содержат недвусмысленные пункты о необходимости или вынужденности хотя бы временной, но национализации.

И что в правительстве идиоты собрались? Не верю. Враги собрались, а не идиоты! Которые даже не особо скрывают свою личину.

А потому все они лишние. Для страны и народа.

Удачи.Айболит.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment