ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Не поздно ли, пить боржоми...??? ...или Весёлая статистика... Обхохочешься...

Оригинал взят у chmorbid в Не поздно ли пить боржом?
Оригинал взят у srybas в Не поздно ли пить боржом?
Оригинал взят у dymm69 в Как бы не о чем.

Для тех, кто понимает что к чему... Ребята, цены на кладбищенские участки, скоро резко пойдут вверх... инвестируйте... не прогадаете... Хе-хе... (Айболит)





И ещё немного... на закуску... что бы уж наверняка...
«В соответствии с информацией Центробанка Азербайджана, ежегодно азербайджанцы, проживающие в России, высылают $1 млрд. в Азербайджан. По оценкам российских СМИ, эта цифра в три раза больше. Такие разночтения связаны с тем, что не все отправляемые средства регистрируются», - заявил азербайджанский экономист Вюгар Байрамов, комментируя высказывание Владимира Путина о том, что с 2015 года Россия ограничит прием трудовых мигрантов из стран, не входящих в Таможенный союз.

Как говорится в публикации азербайджанской газеты «Зеркало», эксперт также заявил, что Россия, вероятно, ограничит число мигрантов из Азербайджана, ужесточит связанные с этим законодательные акты.

«Россия в целях оказания давления на Азербайджан пересмотрит вопросы, связанные с Таможенным союзом. Если Азербайджан будет настаивать на невступлении в Таможенный союз, это скажется на количестве живущих и работающих в России мигрантов. Это, в свою очередь, станет причиной возвращения части мигрантов в Азербайджан и создаст проблемы на трудовом рынке нашей страны. Поскольку большая часть азербайджанцев в России не имеет специальности, после возвращения их на родину возникнут проблемы с обеспечением работой», - считает азербайджанский эксперт.

Эксперт напомнил, что по официальным данным, в России проживают 2 миллиона азербайджанцев, однако далеко не все они являются гражданами России.

В публикации сказано, что 11 апреля Госдума России приняла в первом чтении законопроект, обязывающий мигрантов, которые приезжают работать в РФ, сдавать экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства России. Сдача экзамена по русскому как иностранному языку, истории России и основам законодательства РФ будет оплачиваться иностранными гражданами самостоятельно. Стоимость такой услуги может составить до 5 тыс. рублей.

На сей день, согласно данным Федеральной миграционной службы России, в РФ находятся порядка 10,5 млн. мигрантов, из них большинство приехали из Узбекистана (2,5 млн.), Украины (1,3 млн.), Таджикистана (1,1 млн.), Азербайджана (599 тыс.), Кыргызстана (559 тыс.) и Молдовы (517 тыс.).

Как отмечает «Зеркало», в результате серьезной миграции из Азербайджана в Россию, за период между переписями населения в России 1989 г. и 2010 г. численность азербайджанцев в РФ увеличилась почти вдвое. В то же время эксперты считают, что официальная перепись населения не отражает реальной картины, а общее количество азербайджанцев в России составляют около 2,5 млн. человек.

«Примечательно, что 5 июля 2012 года глава азербайджанского Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов заявил, что в России проживает 2,5 млн. азербайджанцев. Соответственно, как минимум на 2,5 млн. человек ниже и фактическая численность населения Азербайджана, хотя официальная статистика этого практически не учитывает. Большинство мигрантов из Азербайджана прибыли в Россию в 1990-х годах, однако и в последние годы поток мигрантов из республики не ослабевает. Так, в октябре 2011 года заместитель руководителя Управления занятости России Иван Шубаилов отметил, что Азербайджан занимает третье место после Украины и Узбекистана по числу трудовых мигрантов в России», - сказано в статье.

При этом, согласно данным общенационального опроса, который был проведен в Азербайджане социологической службой ADAM, более 62% населения республики желают навсегда или временно покинуть страну.

В феврале 2011 года руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что из Азербайджана в 2011 году в Россию прибыли 500 тысяч мигрантов. Отметим, что большая часть этих мигрантов не оформляет официально своего пребывания, в связи с чем их учет несколько затруднен. Что же касается граждан, которые встают на учет, то, согласно данным Госкомстата РФ, в 2011 году переселились в Россию 22306 граждан из Азербайджана, а из РФ в Азербайджан убыли 1244 человека. Отрицательное миграционное сальдо для Азербайджана составило 21062 человека, - напоминает «Зеркало».

 Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments