ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Что бы не РАЗЖИГАТЬ... петербургская полиция скрыла 70 тысяч преступлений (угадай чьих)...


Журналисты разнюхали, что власти сознательно скрывают статистику по этнопреступности, чтобы «не разжигать межнациональной вражды»...


435435

СМИ: 80% изнасилований в Петербурге совершается трудовыми мигрантами.

Журналисты утверждают, что власти сознательно скрывают статистику преступлений, чтобы не разжигать межнациональной вражды.

Интересную цифру обнародовал телеканал 100ТВ. Как утверждают журналисты, 80 процентов изнасилований в Петербурге совершается трудовыми мигрантами. Правда, оговариваются, по неофициальным данным.

По их словам, "официальной информации на этот счет просто не существует. Или, как они говорят, ее скрывают. Видимо, чтобы не разжигать национальную вражду".

Далее 100ТВ обнародовал другие цифры: "По официальным данным, в Петербурге работают около 250 тысяч иностранных граждан. По неофициальным - трудовой мигрант - каждый пятый житель города".

Справедливости ради стоит отметить, что ни про "80% изнасилований", ни про "каждого пятого жителя Петербурга - мигранта" государственные органы никогда не сообщали. С другой стороны, они вообще раньше предпочитали не заострять на данной проблеме внимания.

Тем не менее какие-то данные они всё-таки обнародовали.

В позапрошлом году говорили про половину из всех изнасилований по вине мигрантов, и это не были данные правоохранительных органов. Однако эти данные были названы на вполне официальном совещании в Следственном комитете.

Официально, по данным того же Следственнго комитета за прошлый год, мигрантами совершается каждое шестое убийство и нанесение тяжкого вреда здоровью, каждое третье изнасилование, то есть более 33%. Так что официальная статистика об изнасилованиях мигрантами всё-таки есть, несмотря на заверения 100ТВ об обратном.

Насчет численности мигрантов: в конце прошлого года Смольный говорил о полумиллионе именно мигрантов в Петербурге.

Подчеркнем, это официальные данные.

Но несмотря на любые официальные цифры, в версию занижения статистики ради "неразжигания межнациональной розни" у нас поверит подавляющее большинство. Особенно после того как стало известно, что горпрокуратура считает, что петербургская полиция скрыла 70 тысяч преступлений.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments