ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

В Челябинске... Ограблен Музей... на 1.000.000.000 рублей...


И... в том же Челябинске... Живут ВЫЖИВАЮТ 2 отчаянные Старушки пенсионерки... Вовочка... найди ВОРОВ... и повысь Людям пенсию... ОНИ жить хотят... Всю жизнь, на таких как ТЫ, работали... Короче... не будь СВОЛОЧЬЮ...
(Айболит)


90009

У златоустовских оружейников пропали 100 экспонатов на 1 млрд рублей...

345


В начале марта представители Минкульта Челябинской области получили информацию об исчезновении предметов, являющихся народным достоянием, но попасть в ассортиментную комнату Златоустовской оружейной фабрики не смогли даже при помощи прокуратуры. Тогда за помощью обратились в ФСБ...

Скандал на Златоустовской оружейной фабрике (Челябинская область) – из ассортиментной комнаты пропало около сотни образцов холодного оружия, общая стоимость которых составляет около 1 млрд рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-секретаря министра культуры региона Викторию Олиферчук.

Проверка УФСБ была инициирована региональным Минкультом совместно с Управлением Росохранкультуры по УрФО.

«Мы получили информацию в первой половине марта. Совместно с прокуратурой Златоуста наши представители пытались провести инспекцию на фабрике, но им было отказано в доступе в заветную комнату. Пришлось обратиться за помощью», – прокомментировал министр Алексей Бетехтин.

Златоустовская оружейная фабрика – одно из старейших оружейных предприятий страны, имеющее почти 200-летнюю историю. В ассортиментной комнате, которая, по сути, представляет собой музей предприятия, хранятся лучшие образцы, в общей сложности около тысячи ценных предметов, входящих в государственный музейный фонд страны. Это, в основном, украшенное оружие, а также гравюры.

«На сегодняшний день предприятие представляет собой закрытое акционерное общество. Тем не менее, ассортиментная комната по-прежнему остается собственностью государства, а все, что в ней находится, народным достоянием», – пояснил начальник управления госохраны культурного наследия Александр Баландин.

По предварительным данным, речь идет о возможной утрате 100 предметов, общая стоимость которых исчисляется суммой около 1 млрд рублей. Сейчас правоохранительными органами ведется проверка полученной информации.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments