ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

  • Mood:

ЕС официально ЗАЯВЛЯЕТ...!!! Будем грабить ВСЕХ... кто не ЖД...

Очередь на "стрижку": глава Еврогруппы заявил, что кипрский прецедент программы спасения банков станет моделью для будущих пакетов помощи в еврозоне...

.
kr8-eX1ZxIU
.
«Нефть России», 26.03.13, Москва, 00:06    Кипрский прецедент программы спасения банков за счет средств частных инвесторов "станет моделью для будущих пакетов помощи" в еврозоне. С таким заявлением выступил сегодня министр финансов Нидерландов, председатель Еврогруппы /министры финансов 17 стран зоны евро/ Йерун Дейсселблум в интервью агентству Рейтер и лондонской газете "Файнэншл таймс".

Европейские лидеры теперь намерены "смещать риски" оплаты программ спасения банков с налогоплательщиков на частных инвесторов, заявил Дейсселблум спустя считанные часы после того, как в Брюсселе президентом Кипра Никосом Анастасиадисом и Еврогруппой было согласовано решение по антикризисной программе для островного государства.

"Снимать риск с финансового сектора и перекладывать его на плечи государств является неверным подходом", - отметил Дейсселблум. "Если мы стремимся к тому, чтобы финансовый сектор был здоровым, устойчивым, то единственный путь - это сказать: Смотрите, там, где вы берете на себя риски, вы должны с ними справляться, а если вы неспособны этого сделать, то вам не стоило их принимать".

"Это - подход, который, как я полагаю, мы теперь, после выхода из пекла кризиса, должны последовательно применять", - резюмировал глава Еврогруппы.

"Файнэншл таймс" подчеркнула, что этот новый подход разительно отличается от той стратегии, которой лидеры ЕС следовали с момента начала долгового кризиса еврозоны три года назад. Издание напомнило, что в очень похожих на кипрский случаях со спасением банков Ирландии и Испании незатронутыми оставались некоторые категории частных инвесторов, в том числе обладатели незастрахованных депозитов...


Удачи.Айболит.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments