ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

МЧС, про метеорит без купюр: «Бум, б...ть, и все»...


Оценка ситуации... Чисто по русски...

J2yBmDgjwcU



Видео, с сильным матом... Эмоционально...


Сегодня после открытого селекторного совещания с министром по чрезвычайным ситуациям начальник Уральского регионального центра МЧС Юрий Нарышкин поговорил с корреспондентом портала Znak.com. Чиновник был, очевидно, выведен из равновесия падением метеорита и последовавшими за этим событиями и в процессе интервью перешел от официального языка к русскому народному. Помимо выразительной лексики, интересны и сами сведения, которые сообщает Нарышкин. Если коротко: МЧС ясно, что ни х... неясно.
О неожиданности: «Это не война, это не какое-то звездное нападение чего-либо. Ну, такое явление бывает. Мы его ждать не ждали, конечно. И сегодня говорить, а почему мы не оповестили? Потому что его никто не ждал, б...!»
Об осколках: «Сегодня важно, чтобы СМИ правильно это понимали и не нагнетали страсти. Народ, он так, что услышал, он это гоняет. Упал там. Не нашли никакого следа, б...».
О выводах ученых: «Прорубь [на озере Чебаркуль] восемь метров диаметром?! Вы представляете, если там хлопнуло так, что у пол-Челябинска стекла повылетали, а этот кусочек упал в озеро. Да озеро бы выдавило к чертовой матери, а там рыбаки продолжают рыбу ловить. Ну вы, е... твою мать, ну че, б.... Вы слышали ученых этих?!»
О размерах метеорита: «Да я вас уверяю, если кусочек вот такой малюсенький упадет, там пол-озера вынесет нахрен. Потому что сила инерции громадная, он летит, б...ть. Да, он летел, Челябинскую область в основном захватил и к Башкирии туда ушел. И где он там? Хрен его знает, летает он там, может, или нет».
О скорости метеорита: «Сверхзвуковой самолет пролетает — стекла выбивает, а тут сверхкосмическая скорость. Бум, б...ть, и все. Типа такого что-то, мы так думаем. Пусть ученые над этим дальше думают».
О количестве пострадавших: «Сейчас еще если тщательно отсеять, окажется, что 50% с гриппом пришли. Когда давай-давай — цифры сыплются. Потом все корректируется. Вон видели же — сидит глава в Челябинске, цифры докладывает. Нет, в Москве другие цифры — им в Москве виднее, е... твою мать».
Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments