ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Владимир Путин, внес в Думу законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета за рубежом...


Ну похоже НАЧАЛОСЬ... Наконец то и Вовочка проснулся... Ой - ой... Граждане Жулики, Воры, Чиновники... Запасайтесь вазелином... Что то мне подсказывает, это только НАЧАЛО... Поэтому, покупайте бочками... (Айболит)

oaon8sjCTxI


Чиновникам запретят иметь счета за рубежом...
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому, чиновникам предлагается запретить счета в иностранных банках за пределами России, а также государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иностранных эмитентов.
Законопроект носит название «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов». Документ размещен в базе данных нижней палаты парламента во вторник, 12 февраля, пишет «Интерфакс».
В Госдуме сейчас также готовится ко второму чтению правительственный законопроект о запрете чиновникам и военным иметь за рубежом недвижимость. Документ кабмина предполагает, что этот запрет также будет действовать еще в течение трех лет после увольнения или освобождения от занимаемой должности. Законопроектом предусмотрено и уголовное наказание за нарушение закона - штраф в размере от 5 до 10 миллионов рублей или тюремное заключение сроком до пяти лет.
В проекте закона, в частности, приведен перечень лиц, на которых распространяется запрет. К ним отнесены лица, занимающие государственные должности РФ, первые заместители и заместители генпрокурора РФ, члены Совета директоров Центробанка; лица, замещающие государственные должности субъектов РФ, а также те, кто находится на федеральной государственной службе, если их назначают и освобождают от должности президент РФ, правительство РФ или генпрокурор.
Под запрет также подпадают лица, занимающие должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов. Запрет касается супругов и несовершеннолетних детей указанных лиц.
Если госслужащие работают в дипломатических представительствах, консульских учреждениях и иных официальных представительствах РФ, а также в официальных представительствах федеральных органов исполнительной власти за рубежом, то на них запрет открывать счета в иностранных банках за пределами территории РФ не распространяется.
В течение трех месяцев со дня вступления в силу данного закона те, кто подпадает под его действие и сейчас имеет счета в иностранных банках за рубежом, должны закрыть эти счета или осуществить отчуждение ценных бумаг иностранного эмитента. В противном случае их полномочия - в том числе речь идет о полномочиях депутатов и сенаторов - будут прекращены, а чиновники вынуждены будут уйти в отставку. Потеряют свою должность также при игнорировании запрета члены Совета директоров Центробанка, работники госкорпораций и названных фондов.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments