ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Как много в Мире Людей, с которыми приятно общаться... И как мало, которых хочется СЛУШАТЬ...

Просто, о СЛОЖНОМ... из книги ПРОЕКТ РОССИЯ...

3bc567454fbd88d8f6f617dcd2992832
...Сегодня люди ведут себя как бабочки-однодневки на тонущем судне. В силу масштаба мышления никакая "бабочка" не в состоянии осмыслить тот факт, что судно тонет. Живущая несколько часов "однодневка" не фиксирует проблему, потому что скорость затопления для нее незаметна. Когда над водой останется только одна мачта и счет пойдет на минуты, т.е.;скорость затопления будет равна скорости мировосприятия "бабочек", они поймут, что тонут. Но толку от понимания не будет, потому что уже ничего нельзя сделать. До этого момента сделать тоже ничего нельзя, потому что "бабочки" будут высмеивать всякую мысль о грядущей беде. Призыв к действию в обществе "бабочек" - всегда глас вопиющего в пустыне.
Размах мысли большинства людей никогда не выходит за рамки идеи "посадить дерево, построить дом, воспитать ребенка". Все это, безусловно, прекрасно, но кто-то должен думать о посадке лесов, строительстве городов и воспитании народа. Если этим никто не занимается, судьба деревьев, домов и людей гарантированно оказывается в руках хищников. Они как разбойники, попавшие в дом, где нет взрослых. Преспокойно грабя его, они уверены в своей безнаказанности. Потому что знают - дети ничего не поймут.
Вопрос: как дети могут защититься от умных и талантливых хищников, пришедших грабить их дом? Ответ: никак. Никак и никогда. Когда дети остаются без родителей, они всегда становятся чьей-то добычей. Народ никогда не сможет защититься от геополитических процессов, нравственного развращения, колебания курса валют, ценовой политики, разбазаривания ресурсов и иных проблем. Масштаб его мышления исключает такую возможность. Чтоб "дети" могли спокойно "лепить свои куличи", т.е.;ходить на работу, делать бизнес, жениться, ругаться и развлекаться, нужны взрослые. Нужны люди государственного масштаба, которые даже теоретически не могут соблазниться "куличами". Они никогда не полезут в песочницу, потому что самые лучшие игрушки имеют в их глазах нулевую ценность. Они никогда не будут пользоваться непониманием народа, чтобы его грабить. Они не могут использовать государственный ресурс для приобретения яхт и дворцов. Им это не нужно по той же причине, по какой вам не нужен плюшевый мишка или пластмассовый совочек.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments