ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Сирия, пообещала ответить на авиаудар Израиля...


Это именно то, чего так упорно добивается Израиль... План прозрачен... Спровоцировать Большую Войну в регионе... Поставить Израиль на грань уничтожения... Под эту марку, переехать всем КАГАЛОМ в Россию... Сибирь, Ставрополье... Пока всё по ПЛАНУ... (Айболит)

тиии

Руководство Сирии намерено ответить на авианалет израильских ВВС, которые в среду нанесли удары по военному исследовательскому центру в провинции Дамаск, заявил в четверг посол арабской республики в Ливане Али Абдель Карим.
По словам дипломата, Дамаск рассматривает возможность ответной атаки на Израиль и рассчитывает «застать это государство врасплох», передает Associated Press.
Тем временем иранский телеканал Press TV со ссылкой на заявление замминистра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна передал, что Тегеран предупредил Израиль о серьезных последствиях обстрела на сирийско-ливанской границе.
По информации телеканала, замминистра «отметил, что нападение будет иметь серьезные последствия для режима Тель-Авива». Он также посоветовал Израилю «слишком сильно не полагаться» на натовские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, размещенные в регионе, передает РИА «Новости».
«Стороны, которые всегда занимали жесткую позицию по отношению к Сирии, должны принять серьезные меры и занять решительную позицию в отношении этого нападения со стороны Тель-Авива и сделать региональную безопасность приоритетом», – заявил заместитель главы МИД, призвав генсека ООН принять ответные меры.
О том, что Сирия готова ответить на авианалет ВВС Израиля, заявил и посол Сирии в Бейруте Али Абделькарим. «У Сирии есть решение о внезапном ответе на эту агрессию в соответствующем месте и соответствующим способом», – сказал посол интернет-изданию «Аль-Ахд аль-Ахбари».
Высокопоставленный неназванный источник в Дамаске заявил сирийскому информагентству «Сурия аль-Ан», что ответные меры будут «сокрушительной силы и последуют незамедлительно».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Дамаск обвинил Тель-Авив в авиаударе по одному из своих научно-исследовательских центров, в результате которого погибли два человека. По данным военных, израильские самолеты вошли в сирийское воздушное пространство раним утром в среду на низкой высоте с северной стороны горы Хермон и не были обнаружены радарами.
Западные СМИ, в свою очередь, сообщили, что израильская военная авиация нанесла удары по автоколонне с грузом оружия на сирийско-ливанской границе.
В ООН информацию об ударе по сирийскому объекту пока не подтвердили. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявил, что не располагает детальной информацией об ударе израильских ВВС. А в Москве приступили к проверке сообщения об авиаударе по Сирии.
В свою очередь, глава Лиги арабских государств Набиль эль-Араби резко осудил действия Израиля против сирийской программы оружия массового поражения и призвал международное и арабское сообщества положить конец израильской агрессии.
Тем временем в прессе появилась информация, что американские власти были оповещены о планируемых израильских ударах по территории арабской республики. Официальные лица США на условиях анонимности сообщили, что Израиль уведомил США о нападении.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments