ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Медведев СУКА... Говоришь, ПРИХВАТИЗАЦИЯ Госсобственности... Благо...???


Я, Айболит, с УВЕРЕННОСТЬЮ заявляю...!!! Ванинскому Морскому Торговому Порту... пришёл ППЦ... После так называемой ПРИВАТИЗАЦИИ... За которую этот МУДАК плюшевый так ратует... и делает вид, что это мол ХОРОШО (для кого...???)... О чём эта ГНИДА, с "ГОРДОСТЬЮ" заявила в Давосе... Полный пушной зверёк... На деле, идёт ТОТАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ... Нашего промышленного, военного, научного ПОТЕНЦИАЛА... В этом году, собираются ДОБИТЬ остатки Российской собственности... Обменяв реальные Активы... на никому не нужные ФАНТИКИ... И окончательно УГРОБИТЬ, т.е. передать в руки Нашим ВРАГАМ... все Стратегически Важные Объекты... (Айболит)




«Мечел» продал долю в Ванино трем неизвестным офшорам...

Интрига вокруг Ванинского морского торгового порта продолжает сохраняться. Выяснилось, что по 23,9% акций в Ванино купили у «Мечела» три кипрских офшорных компании...

Кто конечный покупатель, до сих пор остается неизвестным.

Вчера Ванинский морской торговый порт раскрыл своих новых владельцев. Как выяснилось, «Мечел» продал 71,7% голосующих акций порта, принадлежавших ранее государству и приобретенных группой на торгах за 15,5 млрд руб., трем кипрским компаниям: Travigne Trading Limited, Sedmino Investments Limited, Opern Trade Limited. О покупателях почти ничего не известно. Согласно информации сайта Департамента регистрации компаний Республики Кипр, Travigne Trading Ltd принадлежит зарегистрированной на Виргинских островах Navolution Ventures LTD, у которой, в свою очередь, имелись доли в двух российских компаниях.

По данным СПАРК, до 2010 года это был «Газпром Инвестпроект» (после приобретения «Газпромом» — «Русские энергетические проекты»). Кроме того, у Navolution Ventures LTD имеется 1% в «Инвестэнергопроекте». Последняя известна тем, что в интересах Evraz Group S.A. в 2007 году одержала победу в открытом аукционе по продаже 93,35% акций ОАО «Западно-Сибирская ТЭЦ», принадлежащих РАО «ЕЭС России», «Кузбасс­энерго» и СУЭК.

В Evraz вчера не смогли прокомментировать эту информацию. В Millhouse, которая управляет активами крупнейших акционеров Evraz Group, сообщили, что им ничего не известно о планах Evraz и его других акционеров.

Бенефициары двух других покупателей Ванино спрятаны за цепочкой офшорных компаний. Так, Sedmino Investments Limited принадлежит некой ISIS Nominees LTD, зарегистрированной в Джерси, а Opern Trade Limited — еще одной кипрской TCSL Troodos Corporate Services LTD.

В самом «Мечеле» продолжают хранить молчание, отказываясь называть покупателей порта Ванино. Ранее компания лишь призналась, что сохранила за собой 1,5% акций порта, а остальное продала российским и иностранным инвесторам.

По заявлению «Мечела», инвесторы не имеют интереса к перевалке грузов через Ванино. Более подробные условия сделки не разглашаются...!!!


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments