?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В “Роснано” идут сокращения, Чубайс уходит...

рвр
После январских праздников в госкорпорации началась очередная волна сокращений, сам Анатолий Чубайс в ближайшее время может покинуть свой пост. Об этом сообщает портал “Нанофокус” со ссылкой на компетентный источник в “Роснано”.

Ранее в октябре-ноябре 2012 личный состав госкорпорации был уменьшен на 150 должностей. Сегодня подтверждается сокращение еще 150 сотрудников. Таким образом, штат Роснано за полгода сокращен в три раза с 450 человек в 2011 году – до 150 сегодня. Причем сокращения коснулись, в первую очередь, менеджеров среднего звена и проектных групп, а обслуживающий персонал не затронули. Источник также сообщает, что ранее в госкорпорации отказались от выплат месячных премий менеджерам, потом квартальных, а перед Новым годом не выплатили и годовые премии.
Сегодня оставшиеся портфели проектов поделены между четырьмя замами Анатолия Чубайса, но сам он не ведет ни одного проекта. Наблюдатели расценивают последнее обстоятельство, как попытку “главного инноватора страны” размыть личную ответственность за полный провал системного введения нанотехнологий в промышленных масштабах в России.
Как отмечают эксперты, сегодня и в АП, и в правительстве РФ сформировался консенсус в отношении Анатолия Чубайса лично и госкорпорации в целом – в том виде, как она была им построена. Шантаж Дмитрия Медведева со стороны Чубайса угрозой серьезных имиджевых и финансовых потерь первого только еще больше раздражает окружение премьер-министра. Путин демонстративно не вмешивается в разворачивающийся скандал, плавно перерастающий в “нанотрагедию”. “Очевидно, что следователям есть что предъявить Чубайсу, кроме провальных нанопроектов и расхищения госсредств”, – пишет издание.
Накануне широкого анонсирования проекта Большой Москвы именно структура, подконтрольная Чубайсу, скупила несколько сотен гектаров земли в пределах присоединённых к Москве территорий. А уже после запуска проекта Анатолий Чубайс стал главным и единственным акционером этого предприятия. Несмотря на то, что цена этой земли увеличилась в сотню раз, первичный контракт также оценивается в круглую сумму, говорится в публикации.


Удачи.Айболит.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ahtubinec
Jan. 24th, 2013 05:52 am (UTC)
terebaev
Jan. 24th, 2013 02:00 pm (UTC)
Ох, не к добру это, не к добру. Чубайс должен получить пожизненное, но боюсь метит на новое место. Всю российскую денежную "кубышку" грозятся передать под управление в частные руки. А кто у нас сегодня главный эффективный , который пока не сидит... , правильно Чубайс... Полностью отходить от государственных денег ему нельзя, тюрьма замаячит быстро...
s4121
Jan. 25th, 2013 06:30 pm (UTC)
Немного о грустном.
Я работаю в институте, достижениями которого до 1990 года гордились не только СССР, но и весь просвещенный мир. За отчетами института гонялись все разведки мира и предлагали сумашедшие деньги. Что мы имеем на сегодня. Чтобы только прочитать отчет института за 2011 год (хотя он под грифом "секретно") надо платить деньги. Руководство - сплошные эффективные менеджеры (заметим - 100% евреи, только СБ - русский). Я к евреям отношусь положительно - они меня кормят. Так вот. Мне 26 лет, я славянин, уроженец Нижегородской области, защитил кфмн в 24 года.В этом году защита дфмн. Все это я делаю в другом институте. По месту работы даже боюсь заикаться. Я к чему. Вот институт с 70-летней историей и школой высшей пробы физиков и механиков стал просто прачечной по отмыву федерального бабла. Какая наука, какие разработки будущего...Все реально конкрентно и незамысловато - сегодня бабло, а завтра тоже бабло. Руководство института (эффективные менеджеры)сами понимают, что все катится в бездну, но бабло видимо мозг выносит. Кстати, директор получил академика РАН, так они, понимая, что это все куплено за бабло, где то там "под одеялом" отметили.(раньше это был праздник для всего коллектива). Все они понимают, но бабло оно и в африке бабло. Резюме: неужели я при этих правилах игры буду раскрывать свои наработки и прочие дела. Да хрен вам, эффективные менеджеры. Да я таким штирлицем стал, что настоящий штирлиц позавидует. Вот такие грустные дела.

ajbolit444
Jan. 25th, 2013 07:26 pm (UTC)
Re: Немного о грустном.
Я тебя понимаю... Ты не одинок. Людей, в твоём положении, много... Но, НОЧЬ не может длится ВЕЧНО... Удачи.
( 4 comments — Leave a comment )