ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Вы спрашивали - "...Где АД на Земле...???"


...Ну где АД, Я знаю... Вопрос в другом - Когда ОН, прийдёт к НАМ...???

fgd1hkjEvTY

Жестокая ПРАВДА, о "правах человека", в Соединенных Штатах...
Официальный уровень бедности в США составляет вырос 12,7 %, а число бедняков достигает 37 миллионов. Каждый восьмой американец - бедняк или нищий
Уровень бедности в таких городах, как Детройт, Майами и Ньюарк, превышает 28 %
По статистике американского министерства труда, число безработных в США составляет 7,6 миллиона, а уровень безработицы — 5 %.
Уровень доходов афро-американских семей составляет всего лишь десятую часть от уровня доходов их белых сограждан. Средний показатель бедности у чернокожих американцев составлял 24,7 %, тогда как у испаноговорящих американцев - 21,9 % и у белого населения - 8,6 %.
Хотя африканцы, латиноамериканцы и азиаты составляют 57 % всей рабочей силы Нью-Йорка, только менее 19 % из них получили ответственные посты (по сравнению 76% среди белых американцев), а доля белых, занимающих высокие посты в министерствах, составляет 97%.
В США проживает более 700 тысяч бездомных, то есть один из каждых 400 американцев не имеет жилья. Лос-Анджелес стал настоящей "бездомной столицей Америки", где ежедневно число бродяг или лиц, ночующих в приютах, достигает 90 тысяч.
45,8 миллиона американцев, или 15,7 % населения страны, не охвачены системой медицинского страхования. Только в одном Нью-Йорке почти 2 миллиона жителей не имели медицинской страховки.
Американские женщины становятся жертвами бытового и сексуального насилия. Статистические данные Американского института по изучению причин насилия в семье показали, что ежегодно в США 5,3 миллиона женщин подвергаются насилию в семье. Более 90 тысяч женщин ежегодно становятся жертвами изнасилования.
Тюрьмы 24 штатов США заполнены до отказа или переполнены. Сексуальные посягательства стали распространенным явлением в тюрьмах. Ежегодно послупает около 10 тысяч жалоб на сексуальное насилие, в 42 % из них речь идет о действиях сотрудников тюрем в отношении заключенных.
Сохраняется весь комплекс правозащитных проблем в связи с продолжающимся применением смертной казни. Число приведенных в исполнение смертных приговоров в США (после восстановления смертной казни в начале 1970-х гг.) перевалило за тысячу.
По показателю индекса детской нищеты США занимают предпоследнее место среди 22 развитых стран мира. 1,35 миллиона детей в США имеют опыт жизни без крыши над головой, 4 миллиона сталкиваются с такими явлениями, как насилие в семье, депрессия, наркомания и алкоголизм.
Частые случаи насилия на территориях школ угрожали безопасности 26,4 миллиона учеников в возрасте от 12 до 16 лет
Статистика показывает, что ежедневно 12 несовершеннолетних американцев погибают в результате преступлений с применением огнестрельного оружия. Все больше учеников приходят в школу с ножами или другим видом оружия.
Число несовершеннолетних американцев, находящихся за решеткой - более 100 тысяч человек
Соединенные Штаты — одна из немногих стран, где преступление, совершенное несовершеннолетним, может караться пожизненным заключением без какого-либо шанса на досрочное освобождение.
Соединенные Штаты — также одна из немногих стран, где малолетним преступникам выносится смертный приговор. Ежегодно десятки несовершеннолетних американцев в возрасте 17 лет и младше получают приговорены к смертной казни.

Соединенные Штаты неоднократно отвергали просьбы Комиссии ООН по правам человека дать возможность ее представителям посетить тюрьму в Гуантанамо для расследования случаев издевательств над заключенными.

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало, что с начала «войны с терроризмом» в 2001 году Соединенные Штаты задержали более 83000 иностранных граждан, из них 82400 находились под стражей американских военных в Ираке и Афганистане. 700 заключенных были переправлены в тюрьму Гуантанамо. За прошедшие четыре года США не предъявили им никакого обвинения и не обеспечили судебное разбирательство. К марту 2005 года 198 человек скончались, находясь под стражей.
В мае 2006 года в Женеве напором фактов американская делегация вынуждена была признать в ходе рассмотрения доклада в Комитете ООН против пыток, что случаи неправомерного обращения с заключенными имели место в Гуантанамо, Ираке и Афганистане..
В отношении центров заключения на военной базе США в Гуантанамо (Куба), в Ираке и Афганистане критику Комитета вызвало прежде всего то, что в отношении должностных лиц, применявших пытки в этих тюрьмах, не было возбуждено ни одного уголовного дела в соответствии с нормами об экстерриториальности преступлений. Наряду с рекомендацией о возбуждении подобных уголовных дел Комитет призвал США закрыть центр заключения в Гуантанамо. Анализ недавно опубликованных в США под давлением общественности списков заключенных тюрьмы в Гуантанамо показал, что около 60 содержащихся там лиц на момент заключения были моложе 18 лет.

Комитет рекомендовал США признать пытками имитацию удушения, использование служебных собак для запугивания и различные виды психо-сексуального воздействия. С обеспокоенностью были отмечены многочисленные факты сексуальных надругательств и изнасилований в американских тюрьмах, тяжелые условия  содержания несовершеннолетних преступников.
МИД РФ неоднократно подвергал критике существование специзолятора на базе ВМС США Гуантанамо на Кубе. По данным российского внешнеполитического ведомства, за это время через спецтюрьму прошли более 700 заключенных, не получивших статуса военнопленных. Порядка 600 из них были освобождены, отсидев длительный срок без предъявления обвинений. 8 умерли, 6 осуждены военными комиссиями. 171 узник, подозреваемый в связях с террористами, по-прежнему содержится в тюрьме без суда и следствия и в полном неведении о своей дальнейшей судьбе.



Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments