ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Немцова и Яшина хотят исключить из КС оппозиции... Продажным ГНИДАМ, в оппозиции не место...


Ну хоть одна приятная Новость... Если ещё и Навального в УНИТАЗ сольют... Я пожалуй и сам, за эту Оппозицию встану... (Айболит)

Немцова и Яшина хотят исключить из КС оппозиции

Прошедший в минувшее воскресенье «Марш против подлецов» в очередной раз поссорил членов Координационного совета оппозиции. На ближайшем заседании 20 января несколько депутатов КС поставят вопрос об исключении из совета сопредседателя «РПР-ПАРНАС» Бориса Немцова и члена бюро той же партии Ильи Яшина за активное участии в акции против «закона Димы Яковлева», который запрещает усыновление американцами российских сирот. Об этом «Известиям» рассказал член Координационного совета, глава лево-центристской партии «Свобода» Аким Палчаев
«Известия» ранее сообщали, что на последнем «Марше» было меньше партийной символики, чем обычно. Националисты, до сих пор участвовавшие почти во всех общегражданских протестных мероприятиях, проигнорировали акцию. Их примеру последовали коммунисты и другие партии парламентской оппозиции, чьи фракции почти в полном составе голосовали за «антисиротский» закон
— Если бы я пришел к власти, я бы вообще конвоировал Немцова и Яшина на Колыму. Как можно отдавать наших детей американцам и лоббировать интересы США? Надо работать над созданием лучших условий для сирот в России, — заявил Палчаев.
Он сообщил, что еще в ноябре предложил по внутренней переписке всем членам КС помочь благотворительной организации в защиту сирот «Русфонд», но не получил от оппозиционеров внятного ответа.
Организатор «Русских маршей» в Петербурге Николай Бондарик также категорически против усыновления русских иностранцами
— Вопрос с сиротами — скользкий. Я как русский националист против вывоза русских детей за рубеж, поскольку это одна из форм геноцида. Вспомните, сколько взятых под опеку детей в Италии пропало, тогда тревогу поднял даже итальянский министр МВД, — рассуждает Бондарик. — Мы против Владимира Путина, но не будем говорить, что 2x2=5, если он сказал, что 2x2=4
В минувшие выходные жена координатора «Левого фронта» и члена КС Сергея Удальцова Анастасия также назвала оппозиционную акцию бессмысленной, чем вызвала недовольство либеральной части совета.
«Марш против подлецов» опять не о том, что нужно. Зачем отдавать детей иностранцам, когда нужно здесь решать проблемы этих детей?» — написала она в своем блоге, пока ее супруг принимал активное участи в «Марше».
Получить комментарии Бориса Немцова и Ильи Яшина «Известиям» не удалось
Член КС и депутат Госдумы Дмитрий Гудков против их исключения и считает, что «Марш против подлецов» прошел удачно.
— Отличное мероприятие с отличной атмосферой. На шествие пришли новые люди. Например, родители некоторых оппозиционеров. Было много людей в возрасте 50+. Акция была гражданская, а не политическая, — объяснил он. — На «Марш» вышла культурная элита и лидеры общественного мнения, поэтому и бесятся многие депутаты Госдумы, устраивающие истерику, как депутат Андрей Исаев. Цифры полицейских в 9 тыс. можно смело умножить на шесть, толпа заполнила все бульвары.
Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов полагает, что к аргументам националистической и левой частей КС вообще можно не прислушиваться, потому что их влияние невелико.
— Реально их не более 10% от общего числа участников протестных акций. Более того, обычные граждане старались идти не в левой и не в правой колоннах, когда такая возможность появлялась, — например, в пешеходной части Страстного бульвара, — указал политолог. — В этот раз, поскольку левые и правые радикалы не вышли на улицы, а «Марш» оказался успешным в глазах оппозиции, естественно, происходит девальвация статуса и утрата позиций радикалов на фоне роста общегражданской, либеральной волны
Именно из-за этого и происходят трения между левыми, националистами и либерально-общегражданским ядром КС, делает вывод Виноградов.
На заседании 20 января члены КС собирались обсудить много вопросов помимо исключения Немцова и Яшина. Ранее «Известия» сообщили о планах некоторых активистов поставить вопрос о радикальной реформе КС, подразумевающей сокращение числа членов в два раза...
Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments