ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Враг предать не может... Предают "ДРУЗЬЯ". Навальная МРАЗЬ.

Наткнулся на интересный пост - личное мнение одного из участников митингов:



Вадим ВалерьевичКогда 10 декабря была болотная, я взял с собой термос, носки, аптечку и готов был идти надолго, до победного. На всякий случай попрощался. Когда я пришёл туда, сразу возникло ощущение что что-то не то. Какие-то народные гуляния типа масленицы. Я имею кое-какую наблюдательность, чтобы догадаться, митинг проводился так, чтобы создать иллюзие политического действия.
1. Люди с митинга должны должны уходить заряженными. Мы же поорали и разрядились.
2. Результативные митинги выдвигают одно требование, а не список. Они бьют в одну точку для результата.
3. Требования выражают не в форме резолюции, а в форме ультиматума, с указанием от кого и что мы требуем, и в какие сроки, и что будет, если не.
Когда Рыжков зачитывал резолюцию, один человек орал: "давай ультиматум". Ну его не послушали, потому что это был я, а не Рыжков.
Среди нас была масса людей, которые готовы были идти к кремлю, к думе, на Лубянку к ЦИК, да куда угодно, лишь бы делать. Но нас не вели. Наоборот, со всех щелей довольные морды говорили "Как хорошо, что полиция добрая и не было насилия". Ну да.
"Пришли? А теперь расходитесь по домам. Мы придём ещё" - вот какой был меседж. Это был непрофессионализм? Ведь политика - это тоже профессия. Тем более если она оппозиционная. Или это было сделано намеренно? (и здесь вспоминается опыт Белоруси)
Позже я увидел ответ.
У оппозиции был коронный козырь, которым можно было побить любые запу$$инские аргументы. Это незаконность, нелегальность его выдвижения на третий срок. Казалось, что только надо подать идею и за неё ухватятся. Но во всех СМИ эта дискуссия была не просто свёрнута, а подменена отвлекающей акцией.
Я попытался поговорить с оппозицией, мол, почему это не используется - ноль реакции. Белковский, услышав тему, на секунду изобразил недоумение, а потом парировал тем, что у оппозиции нет стратегии, вего и делов. Каспаров заявил, что не юрист и не понимает, где нелегально, а где нелегитимно. Ну т.е. права от политологии не отличает. Удальцов заявил один раз после выхода из очередной отсидки и замолк. Видимо свои объяснили, что это он зря. Навальный и его придворный блогер под псевдонимом "Наганов" пропустили мимо ушей, хотя им это было предъявлено в лицо.

Почему же была сделана ставка на нелегитимность президента.
Да потому что при этом ПРИЗНАЁТСЯ его легальность в глазах оппозиции. Да, типа, приписали 10%, заявил Рыжков на первом канале на следующий день после выборов (отрежессированое было выступление). Да, мог бы и проиграть на втором туре. Но это "бы" и в нём можно посомневаться. А тут факт в табло.
Нелегитимность не страшна. Недовольные итогами выборов есть во всех странах. Покричать на митинге "Пу$$ин - вор" не страшно. Страшно сказать, что он захватил власть, совершив тяжкое антиконституционное преступление и его статус, ну как у Сухарто.
Вы скажете, что у него много преступлений. Но их надо доказать, а доказательства неочевидны. В случае с третьим сроком всё как на ладони. Этим можно было выдавить кремлядь сразу и взять власть. А надо ли им было брать власть?

Оппозиция поступила любопытным образом. Вместо того, чтобы создать площадку для рекрутинга новых ярких лидеров, они вытащили занафталиненных явлинских, журналюг и вообще каких-то серостей.
Вместо создания площадки для обсуждения реальных идей, они делают всё, чтобы создать вокруг себя информационный вакуум и затормозить любую стратегию. Наконец эти дурацкие выборы в координационный совет задаются так, чтобы под предлогом легитимации как раз получить низкую легитимность лидеров. Вместо продвижения людей с высоким рейтингом продвигают людей с высоким антирейтингом. Чем немцовее и собчаковее, тем для них лучше. Главное, чтобы каждый из них оставался "микролидером" на своей болотной кочке. Не было привлечено в работу ни одного толкового политолога. Шевцова, Белковский, Пастухов, Павловский были невостребованы, и даже отторгнуты. Значит мотивация протестов не в том, чтобы взять власть.

источник: http://vk.com/topic-42281757_26925328

Люди!!! Откройте глаза...!!! Оппозиция которой дают говорить... это провокаторы...!!! Настоящей оппозиции СМИ устроило полную блокаду. Квачков, Ивашов, Явлинский... когда вы последний раз видели или слышали их в СМИ. Не будьте ИДИОТАМИ. Да, и вот ещё, попытался найти карикатуру на этого анального ПИДОРА... пусто...!!! Попробуйте сами.

Удачи.Айболит.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments