ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

В Салавате, Мусульманину снесло "КРЫШУ", на религ. почве... Открыл огонь по Дет.саду...






Сегодня утром мужчина открыл огонь из охотничьего ружья по окнам детского сада. Осколком стекла была легко ранена одна из воспитательниц. Дети, к счастью, не пострадали.

Полицейские вступили в переговоры со стрелком, который отказался сдаться, и вызвали на подмогу отряд СОБР из Уфы. Через 3 часа квартиру взяли штурмом. Стрелявший убит. С подробностями - Анастасия Мартынова.

Обычное утро не предвещало беды. Родители, как обычно, привели детей в садик. Однако вместо плановых занятий воспитателям пришлось укрываться от выстрелов, выводить детей в безопасные помещения и звонить "02". Прибывшая на место оперативно-следственная группа установила: из окна рядом стоящего дома из охотничьего ружья 12 калибра по детскому саду прицельно стрелял местный житель. На помощь сотрудникам салаватской полиции из Уфы был вызван отряд СОБРа.

Радик Мансуров, командир СОБР МВД по Республике Башкортостан, полковник полиции:
- От дежурного МВД поступила команда на выезд в город Салават, где забаррикадировался в своей квартире вооруженный преступник. Группа моментально вооружилась, собрала всё необходимое имущество и спецсредства и выехала в город Салават.

Стрелком оказался 50-летний уроженец Салавата Рамиль Муратшин. С утра в здание сада он успел сделать с десяток выстрелов. Пули попадали в стены и окна. За 3 часа, что из Уфы спешило подкрепление, сотрудники местной полиции вели с преступником переговоры. На предложение сдаться мужчина ответил огнем. Тогда было решено брать здание штурмом. По периметру выставили оцепление. Жителей прилегающих улиц - Первомайской, Дзержинского и Колхозной - не пускали в дома и не выпускали из квартир. Также были эвакуированы дети из детских садов и сотрудники дошкольных учреждений. Стрелок, забаррикадировавшись на кухне своей двухкомнатной квартиры, оборонялся на протяжении 2-х часов.

Андрей Курносенко, заместитель министра МВД по Республике Башкортостан, полковник полиции:
- После того, как он оказал сопротивление, сотрудниками СОБРа группой задержания были приняты необходимые меры. Была удалена его дверь, после чего произошло задержание. При задержании он также оказал сопротивление - несколько раз выстрелил в направлении сотрудников СОБРа и был уничтожен.

О мужчине, открывшем стрельбу, известно немного. По словам соседей, 50-летний Рамиль Муратшин жил один и был, мягко говоря, со странностями. Вёл затворнический образ жизни, избегал общения. В последнее время всё больше зачитывался религиозной литературой. Не шёл даже на контакт с матерью, проживающей в деревне неподалёку.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и причины смерти Муратшина. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Анастасия Мартынова, Олег Халиуллин. "ТВ Центр".


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment