ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Category:

Из 100 тыс насильников, в Великобритании, в тюрьму попадает только тысяча...


Думаю, в России ситуация НАМНОГО хуже... Люди напуганы... В торжество СПРАВЕДЛИВОСТИ, никто не верит... МЫ медленно, но УВЕРЕННО превращаемся в ПОКОРНЫЙ, РАБСКИЙ СКОТ... (Айболит)

апв
Каждый год в Великобритании около 100 тысяч человек заявляют, что стали жертвами насилия или сексуальных домогательств. При этом наказание по данной статье получает лишь сотая часть преступников. Таковы данные исследования Whitehall statistics.

Подобная шокирующая цифра возрождает дискуссии не только по поводу низкого уровня раскрываемости сексуальных преступлений, но и по поводу того, как трудно бывает убедить жертв обратиться в полицию.
Ежегодно, по меньшей мере, одна из 200 женщин в Англии и Уэльсе подвергается изнасилованию или сексуальным домогательствам. Число жертв среди женщин достигает 85 тысяч. Более того, жертвами подобных преступлений каждый год становятся до 12 тысяч людей мужского пола. При этом лишь 19% жертв знают имя преступника.
Около 470 тысяч граждан Великобритании – и 400 тысяч из них женщины – за год в той или иной степени сталкивались с подобными преступлениями, в том числе были свидетелями непристойных обнажений или становились объектами домогательств.
Однако лишь про 53,7 тысячи сексуальных преступлений – в том числе 16 тысяч изнасилований – в прошлом году сообщили в полицию. Эта цифра составляет не более, чем одну десятую часть. Большинство жертв утверждает, что заявлять о произошедшем «неудобно», или же – если речь идет о домашнем насилии –считает это «семейным делом».
В среднем, в год устанавливается личность примерно 3,8 тыс виновников подобных преступлений. Однако обвинения выдвигаются лишь в 2,9 тыс случаев. Большинство жертв в итоге отказывается идти в суд. Обвинительный вердикт выносится примерно против тысячи преступников, и это при том, что многие являются участниками серийных нападений.
По статистике, между совершением изнасилования и вынесением обвинительного вердикта в Великобритании проходит более года.
Едва ли не каждая двадцатая британка в возрасте до 60 лет утверждает, что за свою жизнь подвергалась домашнему насилию или же становилась жертвой сексуального преступления. Таким образом, по данным министерства юстиции и государственного комитета статистики, в Великобритании в настоящее время насчитывается более 800 тысяч жертв насильников.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment