ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

  • Mood:

ВОСПИТАННИКУ ИНТЕРНАТА, ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА, ОБРУБИЛИ СВЯЗЬ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ К ПУТИНУ...


Вот УРОДЫ... Жополизы ГНОЙНЫЕ... Оставьте Ребёнка в покое...!!! Твари... Дети вне ПОЛИТИКИ... Усвойте вы это, наконец... (Айболит)

Сирота из челябинского интерната перестал выходить на связь после того, как в СМИ появилась информация о его обращении к В.Путину. Ранее ряд изданий сообщили о том, что четырнадцатилетний Максим Каргапольцев попросил президента разрешить ему переехать жить к приемной семье из США, с которой он поддерживает контакт уже 7 лет. Усыновление мальчика оказалось невозможным из-за «закона Димы Яковлева», запрещающего амеркианцам брать детей из России.

О том, что воспитанник челябинской школы-интерната №13 неожиданно перестал быть доступен по всем каналам связи, рассказала журналистка «Эха Москвы» Ирина Гундарева.

«Думаю именно сейчас Максим нуждается в нашей помощи. Пробовала пробиться через скайп, телефон, соцсеть... бесполезно, не отвечает. Похоже, прав мой колллега, его сейчас прячут ото всех», — написала Гундарева.

Согласно информации на странице Максима во «ВКонтакте», последний раз в социальной сети он появился 10 января в 11:21 и вывесил ссылки на статьи, посвященные его просьбе к Путину. Чуть ранее было опубликовано его последнее сообщение в твиттере.

«Жаль что родителей не выбирают... / Жаль что тебя не спрашивают: хочешь ли ты родиться?» — написал мальчик в своем микроблоге 7 января.

Гундарева также сообщила, что трубку перестала брать и детский омбудсмен Маргарита Павлова, которая ранее подтвердила, что процедура усыновления Каргапольцева американской семьей Уолленов была начата. По словам Павловой, в США есть возможность лечения заболевания Максима, а приемные родители готовы были оплатить медицинские услуги. Кроме того, омбудсмен отметила, что в Америке у ребенка был бы шанс получить хорошее образование.

Ранее 10 января директор интерната для детей с ограниченными возможностями Денис Мацко опроверг сведения о том, что Максим обращался с просьбой к президенту и депутатам Госдумы. Сегодня же пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что никакого письма в администрацию президент не приходило, пишет РИА Новости.

В 19.30 на его стене в ВК появилась запись:
Уважаемые корреспонденты, пожалуйста не задавайте вопросы о письмо Путину, губернатор ЧО Михаил Юревич уже разрешил этот вопрос. Пожалуйста не пытайтесь брать у меня интервью, просьбы поговорить и.т.д.
Все вопросы через нашего директора.
Спасибо!!!

Напомним, что сегодня выяснилось, что над сиротой возьмет шефство депутат Госдумы от Челябинской области Сергей Вайнштейн.
Губернатор области Юревич посоветовал новому попечителю купить мальчику современный большой смартфон.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments