ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Началось... УЭК - Чип - Отмена наличных - 100% РАБСТВО...


Выдача универсальных электронных карт по заявлениям граждан стартует в России
С 1 января 2013 года УЭК выдаются на основании заявлений, а с 1 января 2014 года - всем гражданам РФ, за исключением письменно отказавшихся от получения карты.



В Сбербанке стартовал проект "Универсальная электронная карта"
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" c 1 января 2013 г. начинается прием заявлений на выдачу универсальных электронных карт по заявлениям граждан.

Бесплатная выдача УЭК стартовала 1.01.2013
В карте будут содержатся данные о клиенте и его электронная подпись.
Уже с 1 января 2013 года любой россиянин сможет получить УЭК на основании заявления совершенно бесплатно. А уже через год планируется выдать данные карты всем гражданам РФ так сказать «принудительно». Гражданам нежелающим получать такую карту придётся письменно отказываться от её получения. Заявления о выдаче карт будут приниматься в отделениях Сбербанка, «Уралсиба», «Ак Барса», в региональных администрациях и ВУЗах.
На данный момент 100% готовности к внедрению УЭК нет ни в одном регионе страны. По данным Минэкономразвития на выпуск и внедрение универсальных электронных карт в течение пяти лет будет потрачено от 135 до 165 миллиардов рублей. Данная карта – переходный период к паспортам нового поколения, которые планируется ввести в обращение через 3-5 лет. Их выдачей будет заниматься Федеральная миграционная служба.

Интересно, что идентифицировать граждан России будет не государственная, а частная компания. УЭК — структура сугубо коммерческая. Она была создана в 2010 году в структуре Правительства, а учредителями выступили:

«Сбербанк РФ» — 44%;
«Уралсиб ФК» — 12,5%;
«АК БАРС Банк — 12,5%;
консалтинговая компания «Тройка диалог» — 24%;
инновационная компания «Ситроникс» — 7%.




Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments