ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Швейцарские банки, заморозили счета ГНИД, по делу Магнитского...


Заморозили... Это хорошо. Это начало... Будем надеяться, на "ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА"... Но, хотелось бы конкретики... Фамилии Чиновников, чьи счета заморожены... ну и, соответствующего расследования НАШИХ "органов"... на предмет, происхождения "ДЕНЮЖЬКОВ"... (Айболит)



В Швейцарии заморожены счета фигурантов "дела Магнитского" - "неприкасаемых", возможно виновных в гибели аудитора Hermitage Capital, сообщила местная пресса вслед за вступлением с силу российского "сиротского закона", призванного стать ответом на американский "акт Магнитского". Если верить указанным сообщениям, получается, что в конфликте России с США появился новый игрок, выступающий на стороне американцев.

Швейцарские следователи, работающие по "делу Магнитского" добились заморозки ряда счетов в Credit Suisse, сообщила местная газета Tages Anzeiger. Эксперт по финансовым махинациям Марк Пит заявил изданию, что репутации банка это явно не на пользу: "У CS дела идут не очень. Они понаразмещали счетов российских чиновников и членов их семей с такими суммами, которые те никогда и ни за что не заработали бы".

В Credit Suisse сообщения о блокировке счетов не комментируют, отмечая лишь, что банк "в вопросе противодействия отмыванию денег действует в соответствии с законом". По информации Tages Anzeiger, примеру Credit Suisse последовали еще несколько швейцарских банков. Каких - не уточняется. Других подробностей газета также не приводит.

О возможных финансовых санкциях уже предупреждали в Европе, комментируя одобрение сенатом США "акта Магнитского", когда в РФ принимали "антимагнитский закон". "Что касается сферы замораживания активов, то это автоматически будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому что Швейцария также связана договорами Евросоюза", - в конце декабря заявляли в Европарламенте.

Швейцарцы интересом к "делу Магнитского" обязаны ныне покойному Александру Перепиличному, которого в Hermitage Capital называют едва ли не главным своим информатором. Бывший бизнес-партнер "неприкасаемых", покинув Россию, он якобы начал активно "сдавать" европейским правоохранителям секреты старых знакомых - тех, что как будто причастны к хищению 5,4 млрд рублей налоговых отчислений. Деньги, по версии эмигрировавшего россиянина, переводились на счета в швейцарских банках, а затем отправлялись в офшоры или на покупку дорогостоящей недвижимости.

Незадолго до нового года стало известно, что к расследованию финансовых махинаций подключились киприоты. Местные прокуроры предполагают, что через их банки - в частности, Cyprus Popular Bank и FBME Bank - "неприкасаемые" из "ОПГ Клюева" "отмывали" похищенные российские налоги.

Криминальную сторону "дела Магнитского", как известно, взяла на себя российская сторона, вопросом о якобы имевшей место пропаже 5,4 млрд рублей никогда особо не интересовавшаяся. Разве что обвинившая самого аудитора и его шефа Уильяма Браудера в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка двух миллиардов рублей. Что же касается гибели Магнитского, то виновных в ней российское правосудие не установило.


Удачи.Айболит.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments