ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Categories:

Госдеп, требует отдать российских детей, в уже найденные приемные семьи...


Отдать...??? Можно и отдать... Но, сначала предоставьте ВСЮ информацию, о ВСЕХ Детях... УЖЕ вывезенных с территории России... И что бы НАШИ эксперты, посетили ВСЕХ "усыновлённых" ВАМИ Детей... (Айболит)


Государственный департамент США будет добиваться того, чтобы российские дети, уже нашедшие приемных родителей в Соединенных Штатах до вступления в силу «закона Димы Яковлева», были переданы усыновителям, — сообщает РИА Новости.

Соответствующее заявление во вторник сделала официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд. «Мы продолжаем переговоры, мы бы хотели, чтобы завершился процесс усыновления, но мы были проинформированы, что соглашение приостановлено. Это очень трагично», — приводят ее слова СМИ.

Ранее Сенат США единогласно принял обращение к российским властям отпустить сирот, которые на момент принятия закона находились на разных стадиях усыновления. В этом вопросе американские политики и юристы исходят из принципа «закон обратной силы не имеет», и считают, что принятые до его подписания решения ревизии не подлежат.

Государственный департамент США призвал семьи усыновителей регистрироваться на сайте www.adoption.state.gov, чтобы в предстоящих переговорах с Кремлем американские дипломаты имели максимально подробный список детей и родителей, интересы которых были нарушены «законом Димы Яковлева».

По данным Нуланд, таких семей в США насчитывается от 500 до 1000.

«Закон Димы Яковлева» вступил в силу первого января. Согласно ему, американские граждане отныне не смогут усыновлять российских детей.

Закон был принят в рамках «адекватного ответа» на принятие Конгрессом США «акта Магнитского» — списка российских чиновников и силовиков, которые, по мнению США, причастны к гибели юриста Сергея Магнитского и многомиллиардным хищениям средств инвестиционного фонда Hermitage Capital Management.

Политологи и обозреватели отметили, что российские власти не решились в рамках возможного «ответа» ликвидировать НАТОвскую базу под Ульяновском или ужесточить условия транзита американских вооружений и войск через российскую территорию в Афганистан.


Удачи.Айболит.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments