ajbolit444 (ajbolit444) wrote,
ajbolit444
ajbolit444

Дымовая завеса... или... Гнида, подписала ПОДЛЫЙ указ...


Петля, уже сдавила шею... Русь, МРАЗИ - вздёрнули на рею... Моя Душа, скорбит и плачет... Вы - ЗОМБИ все, никак иначе... (Айболит)






Внимание!!! ЖЖ блокирует мои посты... они исчезают... или их не видят... сегодня не могу вставить видео... Друзья...!!! ВКонтакте, пока ещё, пропускают... мой адрес: https://vk.com/id176399726


это видео интересно...
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/euoDFQ9_rfE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ
nbsp;        Сегодня Путин подписал закон, согласно которому гастарбайтеры смогут работать в РФ без разрешения на работу. Но никто этого не заметил на фоне гражданства для Депардьё.
nbsp;        Весь день в блогах обсуждается исключительно предоставление российского гражданства Жерару Депардьё (именно так произносится его фамилия, надеюсь, в ФМС, оформляя паспорт, не забыли про точки над ё). Все наперебой высказывают свои версии того, зачем это было сделано. И упражняются в остроумии, предлагая бывшему французскому актёру приобрести особняк в Чечне, вступить в «Единую Россию» (разумеется, я поддерживаю такое предложение, особенно, если при этом он присоединиться и к «Демплатформе» - см. фото), сняться в кино на пару с Безруковым, выйти 31 января на Триумфальную площадь и т. п.


nbsp;        При этом до сих пор непонятно, подавал ли сам Депардьё заявление на получение российского паспорта, или всё получилось как в присказке «без меня меня женили». Впрочем, в ближайшее время мы об этом узнаем. После чего поймём, насколько данная тема серьёзна, и может ли быть у неё продолжение.
nbsp;        Так-то, в принципе, сама по себе идея превращения России с фиксированным 13%-ным налогом в общеевропейский оффшор, типа Монако, не бесперспективна  Однако для её реализации потребуется гораздо больше усилий, чем единичное предоставление гражданства для Депардьё. В частности, если я ничего не путаю, согласно действующим законам, для того, чтобы стать налоговым резидентом РФ, недостаточно просто иметь отечественный паспорт. Надо еще и прожить на территории России не менее 6 месяцев. На что Депардьё и прочие европейские миллионеры пойдут уже вряд ли.
Поэтому, думаю, что сегодняшнюю новость о гражданстве для Депардьё надо рассматривать не саму по себе, а как «дымовую завесу». Как информационный повод, который, очевидно, все начнут бурно обсуждать, не заметив на этом фоне каких-то других законов. Гораздо более важных. И официальный сайт Президента России эту версию, кажется, подтверждает.
nbsp;        Оказывается, одновременно с предоставлением российского паспорта французскому актёру Президент Путин подписал ещё несколько указов и законов. В том числе «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Согласно этим изменениям, «работодателям и заказчикам работ (услуг) предоставляется право привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, временно проживающих в Российской Федерации, без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Одновременно указанной категории иностранных граждан предоставляется право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу».
nbsp;        Понимаете, что это значит? Т.е. теперь любая строительная компания (к примеру) для того, чтобы нанять себе на работу очередную сотню таджиков, больше не должна будет морочиться с оформлением разрешения на «привлечение иностранных работников». В свою очередь, и эти таджики спокойно смогут обходиться без разрешения на работу. Им теперь достаточно просто въехать на территорию РФ — и всё. Ну, может, еще оформить временную регистрацию. И можно устраиваться на работу на тех же основаниях, что и граждане нашей страны.
nbsp;        В любое другое время новость о подобном законе взорвала бы инет. А на фоне Депардьё её просто тупо не заметили! Элементарная двухходовка, которой разведчиков (к числу которых относится большая часть нынешней элиты во главе с Президентом) учат ещё на начальных курсах. А блоггеры, разумеется, повелись. К нам приедут еще несколько миллионов гастарбайтеров из Средней Азии? Ерудна! Главное, Депардьё теперь наш соотечественник!
источник: http://v-fedotov.livejournal.com/137314.html


Удачи.Айболит.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment